2011-12-19
看完TVB"甜姐兒", 冒名而來試一試.石板街千層(上圖): 賣相是可以的. 但沒有TVB或剪報上的那麼吸引. 味道, 說真的, 我不知道自己在吃什麼, 因為沒有味道! 所謂的"千層"只有"膩"的感覺! 我已經是餓著肚子去吃!蟲草燉雪梨(下圖)燉雪梨, 重點是那個雪梨, 放在窄窄的橢圓形盎子裡, 空間似乎有點不夠吧蟲草味是有的. 都可以"看到"有小量的蟲草"碎". 但那個甜味真在太誇了吧. 比"五代同糖"的桂花燉雪梨還要甜N倍呢在店外呆等了15mins, 又聽不到接待的"叫號". 做接待叫號的, 聲線都應該"雄亮"一點吧店小, 坐得"迫"一點,或者"搭枱"是可以接受的好了, 等到位子后. 那個"90后"店員, 態度實在令人咋舌. 我們點個"燉雪梨". 她好大聲地回應"咩燉雪梨, 呢度好多款燉雪梨架喎". 我們說"小姐, 我們在出面看見圖片有燉雪梨, 如果您說有很多款, 請您拿MENU給我." 小小的糖水店, 就算人氣有多勁, 店員都不應這樣吧, 真的受夠了.第1次光顧, 亦是最后一次!走的時候, 亦聽到其他人有著和我差唔多的評語. 這不是偏見吧!還是走遠一點, 等候多一點
石板街千層(上圖):
賣相是可以的. 但沒有TVB或剪報上的那麼吸引.
味道, 說真的, 我不知道自己在吃什麼, 因為沒有味道!
所謂的"千層"只有"膩"的感覺! 我已經是餓著肚子去吃!
蟲草燉雪梨(下圖)
店小, 坐得"迫"一點,或者"搭枱"是可以接受的
第1次光顧, 亦是最后一次!
還是走遠一點, 等候多一點, 到附近的"五代同糖"好了