2007-09-07 3 瀏覽
之前與其他食友曾在此食團年飯, 食物水準不過不失. 今次與老豆食飯, 他是個傳統中國男子, 對西餐, 日本菜, 就算是北方菜也興趣不大. 還是家常小炒合他口胃. 於是選了這裏. 甫坐下, 一位鬍子男侍應(該是較高級吧!)向我們推介要個冬瓜盅. 說甚麼只剩一個啦…今次我們有六個人, 就點一個吧!! 冬瓜盅都幾大個, 配料如帶子(切薄片), 雞肉, 蝦仁, 勝瓜, 蓮子等亦不少. 湯底不太鮮味, 也好, 感覺是”師傅”不太重手! 一般啦!!另再點了五個小菜:上湯浸莧菜: 莧菜有點老, 沒辦法, 當造期開始過, 是我們不該點這菜的!魚肚肉碎浸勝瓜: 也是清清的一道. 魚肚不是上等貨, 但口感還可以. 加點肉碎, 整個菜不只太”寡”, 是送飯的菜式!油雞: 賣相像是炸子雞的. 沒甚油味, 但總算皮脆肉嫩, 當炸子雞吃亦未嘗不可!鍋仔無錫骨: 上檯時熱辣辣. 味道惹味, 肉排肥瘦得宜亦夠入味夠腍. 只是間中一兩件全瘦的有點. 送飯不錯!!焗魚腸: 這道菜亦是選這裏的一個原因, 因已很少食肆會做這手工菜了. 等了差不廿多分鐘才上檯, 賣相似是即焗的. 面層焗得香脆可口.

另再點了五個小菜:

焗魚腸: 這道菜亦是選這裏的一個原因, 因已很少食肆會做這手工菜了. 等了差不廿多分鐘才上檯, 賣相似是即焗的. 面層焗得香脆可口. 內裏魚腸份量頗多, 但勝在不太腥. 部份魚腸亦夠肥, 老豆好滿意!! 不過, 若說好吃的話, 還是多年前在神燈所吃的更難忘!!

連汽水啤酒, 埋單五百. 街坊菜, 街坊價, 可再來的!