2020-09-18
今日早了收工, 趕得及六點前的下午茶時段, 於是前往太子幫襯齒留香.五點四十分去到, 見到門口很多人等外賣, 心中一喜, 果然沒來錯!立刻排隊買票, 燒腩瀨 + 油雞飯... $72? 這麼貴, 加價了? 算, 付款之後, 想起下午茶包飲品, 於是回收銀處告知, 可是收銀表示不包飲品, 而凍飲要加$9!!! 原來收銀將我的落單當作正價普通燒味飯. 我立即理論, 下午茶時段為何收正價亦不包飲品? 收銀義正詞嚴地說必需/必須於落單前聲明是買下午茶, 才會收下午茶價錢, 否則要收正價!!!!!我並不是第一次於下午茶時段幫襯, 從來沒聽過如此規矩, 但收銀說一直也是這樣. 打死狗講價, 為了賺到盡而無所不用其極!至於食物味道方面, 與其他燒味舖沒甚麼大分別, 只屬一般.
題外話/補充資料:
錢賺到了, 但輸了顧客的信任, 又有何用?