曾幾何時我的服飾只有黑白灰藍綠, 但人就是會隨著不同年齡而愛上不同的顏色, 而黃色已經成了我近年最愛的顏色. 穿起黃色服飾, 看起來也覺精神一點, 或許是時候為生命中注入更多的色彩. 早前去到DK Cuppa Tea品嚐浮遊童心下午茶, 特意穿著黃色衣服跟主角鴨鴨襯起來.  看著這份充滿童真的下午茶, 心底裏非常喜悅.  除了有鴨鴨造型的美點, 更有不同大小的鴨鴨公仔, 一向對公仔沒特別喜愛, 但看著這一幕...有被融化啊. 下午茶全都是黃色, 到底會是甚麼味道呢? 照常理估計, 紅色是士多啤梨, 綠色是抹茶, 橙色是橙或南瓜, 那麼黃色是芒果嗎? 原來是檸檬!!  雖然我喜歡甜點, 但咸點只有4款, 比例上不太平衡.  這份下午茶除了主題吸引, 還用了分子料理.   甚麼也未吃之前, 先要飲這杯很清新的mojito, 薄荷、檸檬味, 讓口腔作準備, 迎接一系列檸檬美點. 剛才提到的分子料理, 就是浴缸的咸味泡泡, 極像肥皂泡啊! 泡泡下是三款肉腸, 真的很有趣.泡泡也出現在香味怡人的花茶上, 檸檬草、檸檬及香桃木混合出甜甜而順喉的味道, 不知不覺喝了很多...很多...  杯邊的小鴨

杯邊的小鴨是芒果味軟糖, 在設計上可謂一絲不苟啊~ 花茶放在木盤與香薰油(delighted blend)一併送來, 喝之前可先嗅嗅香味, 當中的乳香、杜松果、檸檬、苦橙及綠薄荷對於人的情緒都起作用, 例如提神、精神釋放等.
鴨鴨造型的食物大多數在甜點裏, 但咸點絕不遜色. 例如海鮮芝士釀麒麟蚌, 好足料, 蚌及配料經烘焙, 那種香味怎能抵擋! 而且份量可不少啊.  而加拿大蟹鉗就好鮮甜, 但略嫌太多水流水來.
喜歡吃包的不要錯過迷迭香牛角包, 是會吃上癮的.
好啦~ ~ 鴨鴨兵團出沒啦~ ~
多款甜點之中, 我最喜愛檸檬味macaron, 甜度及脆度適中, 而且有極迷你的小鴨在macaron上, 單是這點就令我愛上它啊.
檸檬撻有果仁, 撻皮脆口, 酸酸甜甜, 比想像中好吃.
糖霜曲奇造型精美, 我還多手的把它放到花茶中 '游水', 純為視覺效果吧, 吃時是不需要沾濕的.
以為大小鴨鴨吃不得? 錯了, 原來牠們是以朱古力造成, 並非裝飾品啊~  大概牠們也太可愛, 我實在不忍心吃進肚.
於甜點之中, 也有分子料理, 就是玫瑰意式奶凍面層的泡泡.  淡淡玫瑰清香, 建議早點吃, 不要混淆味蕾.
下午茶的份量, 女生一定會吃得很飽, 當晚我就把大部份鴨鴨往肚子裏送去, 不知有多少人能把牠們全數吃下呢?
題外話/補充資料: $298+10%一位, 需兩位起.
2016-10-22