2018-11-18 1246 瀏覽
位於中環的H Queen’s, 雲集了不同的頂級餐館,當中包括三樓這間ICHU。餐廳於9月正式開張,由著名廚師Virgilio Martinez 主理。Virgilio 於南美Lima 主理的「Central」,排列世界五十大餐廳的第五位。而餐廳的裝修,則由Joyce Wang包辦,中環另一間中餐Mott32 亦是出自她的手筆。一入門口,右手邊是開放式廚房,能夠看見廚師及助理們在準備食材,餐廳裝修的格調,以Raw finishes 為主,配以earthy tones,令人十分舒服。驟眼一見,餐廳室內可容納90人左右,且位置都頗為寛敞。是日為H Queen’s “Taste of Art” event, 所以餐牌都是預先設定,有前菜、主菜、甜品及一杯mocktail,菜式均為sharing portion。前菜色彩繽紛的Quinoa 配以goat cheese, 上碟色彩繽紛,為健康人士的不二之選Ceviche Classico: snapper (鯛魚)配上脆脆甜薯。我超喜歡這道前菜,很fresh,配上微酸的汁,十分開胃主菜:- tiger prawn 配上Peruvian beans

前菜

主菜:
- tiger prawn 配上Peruvian beans and Peruvian red pepper, 將所有材料與飯拌在一起,味道很豐富
而且tiger prawn 很鮮甜,飯亦有飯焦!
- 雞配上秘製的sauce 及cumin(孜然),雞食落報每一啖都十分滑,即使是雞胸,食上來都完全不覺得「鞋」,醬汁也剛剛好,王會太多也不會不少!

Side dishes: 焗茄子、西蘭花及樹茄子,再配以Peruvian 的調味調,感覺幾新鮮

(圖前:side dishes; 圖中:tiger prawn, 圖後:chicken)

甜品
Tres Liche cake: 雲尼拿及胡蘿蔔味,再加蛋白片。這個配答很好,蛋糕不會太濕,有胡蘿蔔的鮮甜味
Sabores: 今天餐廳隨機派給,有兩球,我們的是士多啤梨味。隔離台是紅椒味,紅椒味這個獨特的配搭,不知味道會是如何

(圖前:Tres Liche Cake; 圖後:士多啤梨sabores)

Mocktail: 是日的mocktail 也是隨機派給

由於全場爆滿,今天的侍應可能比較忙,上菜後也沒有特別介紹菜式。

註:再往餐廳的右手邊前進,會有一個酒Bar, 出面有個大平台可以飲酒,下次來Happy Hour 再試試!

2018-11-03
午餐