2013-01-02 495 瀏覽
忙完了,回復正常的工作模式,為食的經理說要去 Happy Hour,去那兒,他說是去太古廣場三期那一頭。說是 Happy Hour 飲杯野,我同兩個同事都以為是去 PP3 後面,日月星街一帶的酒吧暢飲。他把車泊了在蘭杜街,我也說為何不直接開上山泊。去那一家酒吧一直是個迷,當他落車入好錢後,我們才知道他是帶我們來食日本串燒。Happy Hour,$68有三款小食加一個飲品。我們一看就不覺得這兒有什麼吸引的地方,日本式的小食店,真的好細,地方絕對是淺窄,不過,這一家小小的串燒店的確營造到一個日本的色彩。前菜,有酸瓜蘿蔔,是非常新鮮的蔬菜,新鮮爽甜而且帶有開胃的醋味,我們的經理問可不可以加要多一個,店員興奮地說可以。店員的舉動令我們覺得奇怪,因為他展露了一種少有的熱情。埋單時才知道,這一個追加的一碟前菜要收$20,但之前收"芥" 就收 $20兩碟。 我 order 的 combo 算是四人中最抵食的 combo,主要原因不是我選擇的食品比較貴,而是我要的啤酒同別人要的飲料有所不同。有什麼不同,非啤酒的飲料是杯裝,而我的啤酒是整支上,感覺極爽。

燒牛舌,燒功是燒到剛剛好熟的感覺,不過味道就比較淡口,感覺不到任何烤的味道,食過咁多次串燒,覺得最冇火氣的就是今次。

燒茄子,也是冇乜燒的感覺,而味道亦只是靠那個後來才加上去的,燒得腍是腍,鹽燒的味道又幾襯那個茄子,感覺尚算可以。

開始有一點燒的味道了,而這燒的味道就來自雞軟骨,香口,而且也是鹽燒的,帶有咸香味,雞軟骨脆脆的有咬口,正式的燒肉倒是不錯。

再好一點的,就是豬頸肉,豬頸肉最好的做法就是烤,肉本身是非常爽口同腍的,把外層肉烤至香脆,加了少少糖,更是味美,而這一個就是是日最完美的一個。

烤虎蝦,出色的其實是蝦本身,不是烤功。這蝦子是非常非常之新鮮,食落爽口同甜,蝦子本身帶有港水味的咸香,發揮得淋漓盡致。

再有一個烤飯團,是同事叫的,加了少少咸味,而燒過的飯團把飯的香味突顯出來,同事說好食,就信是好食吧。

燒烤,味道是好,但感覺到其火氣是嚴重的不足,好多東西只是烤得熟但烤得未夠香,尤其是開頭來的幾個烤物,令我覺得如果用汁煮,更好食。再者,這一個$68的高價位已經是 Happy Hour 的價錢....這一個價錢,我上老蘭飲番杯外國生啤好過。

叫好食太沉重......