2022-01-05
與好友飯聚,選了位於大角嘴、以泰國的tuk tuk 車作主題的泰嘟嘟。店內色彩繽紛,配有一些別緻的霓虹燈牌裝飾,還有三張模仿tuk tuk 車的卡座,布置蠻有心思的,放工吃飯除了要吃好西,餐廳也要夠賞心悅目啊。食物選擇夠多,泰式頭盤小食、燒烤、海鮮、咖喱等齊備,我們二人行是日點了招牌泰式菠蘿海鮮炒飯、炭燒豬頸肉、冬蔭公海鮮湯、泰式馬拉盞芥蘭、金柚子蝦沙律和甜品芒果糯米飯。菠蘿海鮮炒飯份量夠多,炒得也夠乾身,菠蘿香甜,配上必備的肉鬆和腰果,酸甜不油膩,好味😋!炭燒豬頸肉賣相有驚喜,它不像其他店將豬頸肉燒得乾硬焦黑,保留豬頸肉的腍甜,肥瘦剛好,配有自家酸辣汁,十分惹味。冬蔭公上桌時仍以微微的爐火暖着,味道偏濃、不是重重椰汁的那種,辣度剛好(算是譚仔的10小辣),湯料有原隻大頭蝦,開心。馬拉盞芥蘭用心地削去難咬的部分,切得剛剛好可以一啖放入口,馬拉盞沒有死鹹味,味道不錯。金柚子蝦沙律份量充足,柚子新鮮,配上略帶甜酸的辣汁,醒神開胃。芒果糯米飯沒有敷衍了事,重點的糯米飯是暖暖的,芒果是鮮甜(沒有浸糖水),棷汁甜度合宜,為今餐作個完美句號。飲品點了椰汁冰和龍眼冰,有些偏甜,但如果配以辛辣食物頓時
飲品點了椰汁冰和龍眼冰,有些偏甜,但如果配以辛辣食物頓時變得剛好