2005-07-05
4-7-2003昨日與朋友相約在這裏飲茶,到達時2:10分左右,友人已經找到了位置,所以不用等位,眼見到都有幾多人在等候。這裏是我第一次來的(大會堂側對面),朋友說這裏的點心不錯(但指是這分店),一定要試一試。他們點了奶皇飽、义燒飽、潮洲粉果、咸水角、蘿蔔絲酥餅、义燒腸粉、山竹牛肉、流沙芋泥甲與馬荳糕。因之前已食過東西,所以沒有試了全部,但我發覺這裏的潮洲粉果真的很不錯,個皮很薄又x韌,個饀有花生、菜甫、蝦米、沙葛等是沒有了肥豬肉真好。奶皇飽的奶皇很滑不太甜,咸水角皮脆饀鮮,山竹牛肉沒有食,但見到鮮色又香,至於最想講是流沙芋泥甲,這個名字都是第一次聽,不知是那個地方的食品呢! 它是一個芋球,外皮是已炸香的瓜子很甘香鬆脆,裏面是芋蓉+奶皇+咸蛋黃混在一起,外面咬落很脆,入面就又香又滑,但頗為甜了些,但個人認為作為甜品一流。但在此一提雖然潮洲粉果的皮做得很好,不知為何蝦餃皮就不是一樣??