2015-01-18 3253 瀏覽
與回港渡假的好友飯聚,他們想食潮州菜,為遷就他們入住地方就揀選了此店,此店可謂經典,內部迫挾,食物供應奇怪,當晚訂了七點檯,去到竟然要等到七點半才有檯,而發現八點已開始有吉檯了,但坐下點菜時,竟然叫鵝片又話賣清,叫臘味煲仔飯又說沒有,但卻說有臘味芋頭煲,至於服務及其他,我的感受只有一個字--差,至於有幾差,為免寫出來後被'開飯'的編輯又話我在食評中發放不實﹑捏造事實﹑惡意 猜測或含誤導成份的內容,請大家如有興趣,就花錢去自行感受了,現在只寫出當晚各食物的味道和口感。臘味芋頭煲,汁醬如漿似水,芋頭面淋內爽,臘味淡而無味,唯一夠熱。胡椒豬肚湯,胡椒味不足,豬肚很淋,咸菜也沒味,平常飲開的胡椒豬肚湯多少有點奶滑口感,這晚完全不是那回事。蝦棗拼蟹棗,蝦棗入口純粹感覺是食炸蝦膠,味道尚算鮮甜,相對蟹棗就用料十足,蟹肉豐富,入口蟹香滿口美味非常。椒鹽九肚魚,十分香口,炸漿香脆而夠薄,內裏魚肉嫩滑無骨,可惜味道略嫌淡口,但已是這晚最美味的一道菜了。鹵水肉拼墨魚,墨魚入口太淋,口感有點近乎發霉,完全無噬口,也不覺有鹵水味;鹵水肉入口咬落只覺十分油膩,肥肉油膩瘦肉鞋,味道咸而不香。方魚炒芥蘭,方魚碎只鋪
蠔烙
臘味芋頭煲
方魚肉碎粥
方魚肉碎粥
糖醋麵
方魚炒芥蘭,方魚碎只鋪在面,入口太乾太硬,芥蘭略為有渣,有點像油浸菜,食不到菜的鮮味。
蠔烙,粉多蠔少,又不新鮮,咬落腥味甚重,也不脆口,整個蠔烙與街邊檔的相還要差。
韮菜紅,血紅是雜紅,但完全無咬口,韮菜份量小得驚人,韮菜也老,最大問題是太油膩。
方魚肉碎粥,先前上錯了一個蠔仔粥,見個樣和材料都不錯,但經我們幾經辛苦找到店員指出後,遲了差不多二十分鐘才上翻原來我們叫的方魚肉碎粥,但換來的卻是完全是找不到方魚的肉碎湯撈飯,米飯跟平常食肆的白飯一樣硬,味道清淡。
糖醋麵,落單時店員問要兩面煎還是單面煎,非常專業,我們希望口感香脆一些,就要求煎兩面,但可笑的是上檯時還是只煎單面,而且也煎不透,不夠乾身,一反轉就覺得似普通的撈麵一般,味道也只有靠自己落的糖醋去調教,完全吃不到原來應有的蛋麵香味。
如此經典食肆,我真要好好介紹一下!
2014-12-31
除夕