2010-03-22
新年到酒樓吃團年飯,總是座無虛席,熱熱鬧鬧的。今年選擇到潮館,的確為我帶來新鮮感,吃得很滿足。鵝皇拼盤 – 所有鹵水均入味,而鵝片可以做得淋一點。法式焗龍蝦球(芋絲底) – 這個很特別,很少酒樓會做這個菜。杰杰的白汁很夾龍蝦球,,蝦球爽口彈牙,芋絲淋淋的,吸汁一流。一爽一淋的配搭,不錯。紅燒鮑參肚翅 –一般翅吧,也沒特別好吃,一分錢一分貨,我明白的。清蒸大青斑 – 這個吃得很少,因為大家也搶著吃,其實蒸的時間和味道也拾如其份。潮式炸雙棗 – 兩款不同形狀,顏色和大小是一樣的炸球,其中一樣是蝦肉丸加了點馬蹄,那馬蹄粒的確下得好,加了口感。生財好市 –蠔豉也是大粒好吃的,軟軟淋淋,不得不吃下多粒。有少少問題,到底香港的發菜幾多成是真的??蟠桃 – 這個蓮蓉包的確是高水準。蓮蓉香味在口中誘發,讚嘆聲不自覺地喊出來,第一次是那麼搶手((搶手情況比上一次百人宴(居)有過之而無不及)。脆皮燒雞 – 皮很香很好吃,是肥了點,不怕的其實也很好吃。還有五穀豐收,川椒花枝鳳片和甜品等等,吃得又飽又滿足,笑著踏出門口。
鵝皇拼盤 – 所有鹵水均入味,而鵝片可以做得淋一點。
脆皮燒雞 – 皮很香很好吃,是肥了點,不怕的其實也很好吃。