2013-10-14 1332 瀏覽
自小便從電視廣告中,認識到漢堡神偷這個人物。雖然漢堡神偷經常偷去別人心愛的漢堡包,可是那時候的我並不討厭漢堡神偷,大抵由於他那詼諧的動作與表情,實在要比那闊嘴紅唇的叔叔可愛多了。長大後感覺也亦然,每當看到穿著黑白相間,仿如囚犯制服的漢堡神偷,心裡總會感到喜悅,不過直至有一晚老公和我去 了 BLT Burger,我懷疑............BLT 環境舒適,桌子間距寬敞,讓食客可慢慢享受不一樣的漢堡情調。BLT 店內設有一個水吧與酒吧兩者功能兼備的工作間,提供生啤、瓶裝與罐裝啤酒、汽水、果汁及白酒等飲品,選擇真不少。老公選了一個 Burger Combo,包括漢堡包一個、自選汽水一杯和一份薯條。A&W Rootbeer 屬於汽水系列,味道有點像沙士,給我們帶來了一種懷舊的感覺。每張桌面的玻璃均透出檯號,字體極大,有著與 BLT 商標同樣啡與黃的顏色配搭,我個人很喜歡這個設計。Chicken Wings 是以我最喜愛的 Buffalo Wings 的烹調方法泡製,當然要一試!端來時大部份的雞皮已變得不夠香脆,這點還能理解。可是最重要的醬汁則側重於酸味,而酸味是來自白醋,入口有些微嗆喉。相
A&W Rootbeer

Chicken Wings

端來時大部份的雞皮已變得不夠香脆,這點還能理解。可是最重要的醬汁則側重於酸味,而酸味是來自白醋,入口有些微嗆喉。相反該是比重較多的辣味,淡薄得接近零的程度;而皮層下的雞肉,完全是淡而無味,Buffalo Wings 的香氣蕩然無存,可見 BLT 對 Buffalo Wings 的烹調方法,甚為馬虎!
Buffalo Chicken
西芹與 Sour Cream 是 Buffalo Wings 必備的拍檔,但 BLT 卻採用了芝士來代替 Sour Cream,做法較為創新。芝士味道香濃,不過較乾,與同屬味重的 Buffalo Wings 似乎不太協調,個人還是較欣賞傳統的吃法,幸好西芹香脆、新鮮多汁,可作一點平衡!
Veggie Falafel
當晚不想嚐太多的肉類,看到餐牌上 Veggie Falafel 的組合也不失吸引之處,便決定來一個新嘗試。
Veggie Falafel
全麥的麵包,面層黏有少許燕麥,既充滿彈性,口感亦豐厚。內層的蔬菜也新鮮、甜美,中間的 Veggie 餡料紮實,呈現青綠的色澤,令我想起了 The Hulk,味道則充滿了香料的香氣。而最吸引我的牛油果反而未達足夠的濃香,有點失望。加上整個 Veggie Falafel 沒有任何醬汁,入口盡是乾巴巴的感覺,完全喪失了進食的意慾!
''BLT'' Combo Set
老公的 Combo Set 選了 BLT 及 Thick Fries。
''BLT''
BLT 選用了7安士重的烤 CAB Burger,還配有煙肉、生菜、蕃茄和 BLT Burger Sauce。Medium Rare 的 CAB Burger 粉紅肉嫩,不過牛味實在太淡薄,加上肉汁涸乾,似乎我們的眼鏡也給跌碎了;至於 BLT Burger Sauce 也吃不出特別的味道來,況且也對 BLT 起不了滋潤的效果。
Thick Fries
連皮的 Thick Flies,帶有薯香,粉軟綿滑,蘸上一點點茄醬,反而令人滿意!

Cole Slaw
當晚至愛的竟然是隨漢堡而來的細小 Cole Slaw。菜絲比平日的切得較粗,質感爽脆,被酸溜溜、帶著甜韻的醬汁包裹後,水份仍然充沛,能散發出菜絲的獨有鮮味,開胃與醒神,想不到要比漢堡還要搶鏡。

當晚 BLT 的服務不錯,但對於所嚐的兩款漢堡之水平,則未感滿意,起碼在肉汁或口感上未能做到 Juicy 的程度,莫非店員制服背面的 "Super Juicy" 是另有所指?對一家漢堡專門店而言,難道所謂的 "Super Juicy" 會是針對小小的配菜 — Cole Slaw?

或許我該以較輕鬆、嬉笑的態度去面對,相信是漢堡神偷偷去了 Juicy 的口感.........."!

我懷疑..............漢堡神偷真的存在著,嘻嘻!

鈔票付過了,想到漢堡神偷的樣子,心裡又高興起來了!
2013-10-04
Cole Slaw
Thick Fries
A&W Rootbeer