2010-04-05
今天和小漏漏食家一起去吃德國豬手,真是三生有幸啊!害怕迷路,不敢在尖沙咀的小徑中穿梭,於是選了一條最保險的大道直通德國豬手。德國豬手是King Parrot集團下的一家餐廳,但集團中文名字卻叫景樂,甚為不解。好好的鸚鵡王為什麼和景樂聯繫起來了呢?不管名字如何,還倒要看看食物如何才行。是日漏漏身體不適,胃口不佳,甚為甜魔又不好肉類,只點了一碗清湯,但給我則相反,嗜肉如命,每日每餐必食肉類,今天有幸能來德國豬手,萬分高興,當然要了一份豬手,外加一塊麵包,以免過於油膩。原以為豬手叫做豬手,便是豬的一隻蹄子,還以為很小,不足以飽腹,誰知竟是一塊豬肘,碩大之極,猶如三百多磅的壯年鬼佬力士的臂肘。對付這塊巨肘,非彪悍之士不可,服務生雖為巾幗,但眉宇之間氣概猶如勇士,一把三寸尖刀使得遊刃有餘,如庖丁解牛,三下兩下,沿肉、筋、骨銜接處割下,豬手邊大塊分屍,驚歎之餘,豬手已擺在面前。本人為粗俗之人,每每西餐,皆棄餐刀於一旁,一把餐叉足以。叉起一塊豬手,把其前端放入口中一咬,頓感其烤制之精美,原本厚厚一片豬皮,烤到如薯片般薄脆,在口中哢嚓哢嚓幾聲斷成數片,而少少油脂浸出入口,油而不膩,比起市井烤乳豬不知美
本人為粗俗之人,每每西餐,皆棄餐刀於一旁,一把餐叉足以。叉起一塊豬手,把其前端放入口中一咬,頓感其烤制之精美,原本厚厚一片豬皮,烤到如薯片般薄脆,在口中哢嚓哢嚓幾聲斷成數片,而少少油脂浸出入口,油而不膩,比起市井烤乳豬不知美味多少倍。而皮中豬肉卻極其鮮嫩,一口咬下,沒有半點阻攔,肉雖有韌勁,卻如香蕉一般容易咬下。欣賞完頭一口後,才仔細觀察其色,外皮焦脆,油亮發光,內部豬肉卻鮮嫩異常,通體粉紅,好似四分熟,口感卻有八分熟,真不知如何妙招,才讓緊貼的皮肉如此天差地別。後又咬到一塊肉筋,十分彈牙,卻也不像牛筋一般百嚼不爛。
四塊豬手風捲殘雲之下業已入肚,剛剛好八分飽,卻還有最大一塊留在餐盤,只得帶回。而漏漏卻只喝了兩口清湯,吃了八分之一小口麵包,舔了一小片豬皮。歎息之餘,漏漏甜魔本色驟現,儘管腹中作亂,食不下嚥,卻執意要吃甜品,真是令人佩服。起坐付帳,轉身來到K11的老佛爺甜品店,一塊白朱古力和抹茶蛋糕狂掃而盡而卻意猶未盡,遂又要一塊抹茶蛋糕,並不忘詢問一磅的抹茶蛋糕價錢幾何,足見其志向之遠大。