2017-05-08 211 瀏覽
若果你是日本迷來說,「天草市」( Amakusa shi) 可能對你也有一點陌生。 它是日本九州熊本縣天草群島的一個城市,亦又名漁鄉之家。這個地方的擁有豐富天然食材「海產」。昨晚與家人來到這間店舖享用我們的晚餐。因可能剛開業不久,我們一家在店內感到很舒適和清幽,加上有Bar枱,令到店內的空間感大大增強。另外它還有一個寬敞的陽台,可以在外用膳。首先,我們當然點選了大家都愛吃的「天草海膽刺身」,它的口感猶如水牛芝士般幼滑,肉質上我發現每一顆都有不同的鮮甜味道,我好奇地問駐場的那位師傅,他的回應是:「因他的海膽是每天都新鮮空運,所以你有這樣的問題不出為奇,市面上大家吃到的都是添加了一些調味用品」接著,就是點了燒鏗魚,口感嫩滑也帶一點燻草味,很特別。師傅也很好客邀請去看他用禾稈草燒與燻,我覺得他們很仔細,明白用火槍直接燒的話會令到魚的口感變質。再者,是熊本蕃薯煙豚,肉質上有點兒像本地的叉燒。而味道上是一種柚子加上辛辣的交錯感,很獨特呢!其次,是喜知次鹽斧燒,之前我與朋友在台中有品嚐類似的烤魚,這個製作有別於其他烤魚,它的鹽加了些蛋白混合形成外觀,在內一層亦包著他們的古老秘方「昆布」,這樣不但不

其次,是喜知次鹽斧燒,之前我與朋友在台中有品嚐類似的烤魚,這個製作有別於其他烤魚,它的鹽加了些蛋白混合形成外觀,在內一層亦包著他們的古老秘方「昆布」,這樣不但不失魚的鮮滑感覺,還保留著原註天草市的獨特風味。

之後,是一個七色扇貝,這個扇貝顏值很高啊,也很吸目,在傳統味道上加上少許青檸作一個點綴,擁有甜甜酸酸的感覺,也很逗。而旁邊的那個奇異果也是同一碟內的精華所在。記緊要試喔。

最後,來到日本餐廳當然要點和牛,是要點天草黑毛和牛。 它有大理石的外觀,其中的瘦肉和脂肪在一薄層交替重疊,牛肉多汁,適量脂肪的含量,有味道,肉的味道也因而突出。
2017-05-04