2021-05-30
好好運用難得清假的閒日,首先是幫自己安排午餐。平時大喜屋在假日很多人又full booking,所以是好機會。今次是第二次食,跟朋友仔二人同行。我們已熟悉「架部」,所以重點出擊。😂我是熟食系和草食系,朋友仔是生食係和肉食系。大喜屋放題選擇多,滿足到大家的需要。熟食我極力推薦燒比目魚和鯖魚。通常放題的魚類,不是很粉就是很散,即是雪藏了很久、不新鮮和overcook的表現。大喜屋的魚就肉質鮮嫩,又彈牙,可見是廚師懂得怎樣煮,煮得好吃又多人點,所以turnover也快!而且味道不腥,證明處理恰當。另外有些燒物也很不錯👍🏻,例如翠玉瓜和菠蘿。放題經常吃得太滯,吃些瓜菜生果可解膩。平時好少食菠蘿,因為要開很麻煩,現在處理好有燒得好吃,我前前後後也點了十多塊😂今次來發現新大陸,有時令菜式 - 貓山王炸球和炸椰汁炸球。兩樣炸球內裡的餡料已熔化,外脆內軟,口感極佳。因為貓山王平時很貴,我又勁點吃了六隻😂肉食系朋友點了雪花牛肉鍋,不太好肉的我也覺得不錯。牛肉煮得恰到好處,不un。內裡還有金菇、旺菜和生雞蛋,基本上就是一個小型sabu sabu鍋物,送飯或烏冬一流。另外也點了香草葡式煮蜆,很香的牛油味,配
肉食系朋友點了雪花牛肉鍋,不太好肉的我也覺得不錯。牛肉煮得恰到好處,不un。內裡還有金菇、旺菜和生雞蛋,基本上就是一個小型sabu sabu鍋物,送飯或烏冬一流。另外也點了香草葡式煮蜆,很香的牛油味,配上蜆的鮮甜,很醒胃。
來到食日式放題又怎會沒有魚生?肉食系朋友打骰,勁點甜蝦呑拿甸油甘魚三文魚帶子。我不是很能吃生冷野,很容易肚疴。但大喜屋的我很放心吃,因為吃得出是很新鮮,味道完成不帶腥味。現在不能去日本食,即管在放題吃到夠!
另外自助區域,少不了大量冷盤、小食、甜品、飲品啤酒汽水、生果、雪糕雪條。推介面豉湯,夠暖胃。另一特點是清酒任飲,坊間很少日本放題提供,因為價值不菲。我當然不放過這機會,狂飲。
今次為清假幫自己編排的第一個行程相當滿意,在大喜屋吃了兩個半小時,食物新鮮又多元化,腸胃滿載而歸😆。