2014-06-13
今天與朋友去了荃彎分店的滿記甜品吃港式甜品。在店外可看見,店內不算很大,但光線充足,環境還算衛生,而且還有很多人在光顧。一踏進店內,門前有位女店員,她問:「多少位?」我告知她:「兩位。」。她望向門旁的兩個座位,然後帶半命令的語氣說:「坐在那兒!」我和朋友坐下,沒多久,又是同一位女店員,她扔下一份餐牌。餐牌是曲折式的,不像別的店用冊子式的,很特別。我和朋友想好點什麼便不單,我舉起一隻手,等了一會兒也沒有人來替我們下單,我只好走道門前,向剛才替我們送餐牌的女店員下單。我向她下單時,她全程對著她的手機,我沒有留意她對著她的手機做甚麼,不過看她的樣子,並不像在替我下單,可能在玩手機吧。我下完單後,她小聲地唔了一聲,單也沒有複便走去。我也回到我的座位。不用兩分鐘,我和朋友點的甜品送到了。我點了一碗楊支甘露。我邊吃,邊看餐牌, 想看看要不要再點什麼時, 替我下單的那一位女店員甚麼也沒有說便走過來搶走我手上的餐牌。她拿走我的餐牌去拿別的客人, 我也可理解, 你要做生意。但她並不是拿我手上的餐牌去給別的客人, 只是掉回裝餐牌的盒子內, 我真不明白她為何要搶走我手上的餐牌, 她可等有客人來到時才拿回餐牌
一踏進店內,門前有位女店員,她問:「多少位?」我告知她:「兩位。」。她望向門旁的兩個座位,然後帶半命令的語氣說:「坐在那兒!」我和朋友坐下,沒多久,又是同一位女店員,她扔下一份餐牌。餐牌是曲折式的,不像別的店用冊子式的,很特別。我和朋友想好點什麼便不單,我舉起一隻手,等了一會兒也沒有人來替我們下單,我只好走道門前,向剛才替我們送餐牌的女店員下單。我向她下單時,她全程對著她的手機,我沒有留意她對著她的手機做甚麼,不過看她的樣子,並不像在替我下單,可能在玩手機吧。我下完單後,她小聲地唔了一聲,單也沒有複便走去。我也回到我的座位。不用兩分鐘,我和朋友點的甜品送到了。我點了一碗楊支甘露。我邊吃,邊看餐牌, 想看看要不要再點什麼時, 替我下單的那一位女店員甚麼也沒有說便走過來搶走我手上的餐牌。她拿走我的餐牌去拿別的客人, 我也可理解, 你要做生意。但她並不是拿我手上的餐牌去給別的客人, 只是掉回裝餐牌的盒子內, 我真不明白她為何要搶走我手上的餐牌, 她可等有客人來到時才拿回餐牌。這是什麼的服務態度, 從入門正眼看看我們也沒有, 笑容更加不用說。這差得要命的服務態度令我很火。
說回我對食物的評價, 楊支甘露的味道還可以, 它是用西米、芒果、芒果粒、柚子肉、椰奶和芒果蓉混成的。芒果粒還算大, 軟軟甜甜的, 但份量可多些。而西米的份量還不算少, 透明,圓圓小小的,Q彈帶嚼勁。芒果加上椰奶, 很香滑, 淡淡的椰奶味突出芒果蓉的香甜。不過柚子肉的味道有點苦澀, 幸好份量不算太多。它們全混在一起吃還不錯。
當我快吃完我的甜品,下單的紙才送來。我看了一眼, 幸好不用給服務費,要不然,我真的付不下。我和朋友速速吃完我們的甜品,便到櫃台付錢。當然,一切如我所料, 一句「歡迎下次再來光臨」也沒聽到。
滿記甜品雖然著名和好吃, 但服務態度有待改善。