2015-06-05 1237 瀏覽
聽在黃埔附近工作的朋友提過附近有間不俗的拉麵店,今晚和朋友相聚 不想去旺角尖沙咀這些去到厭的地方,想起這間店子來,就決定來一試!我倆都對紅磡的路不太熟,只知道有架小巴可以搭落去黃埔 上小巴時還怕不知落車,點知小巴司機會每個站嗌,問乘客有無落車,好細心的服務喔!原來一落車步行一分鐘就立即到了!位置超方便呢! 在街口見到紅色燈籠上寫上拉麵的日文令我立即回想起日本的拉麵~ 好想去日本再食拉麵喔~~~好啦,不要離題,看到門口的日式報置已經覺得好有日本FEEL! 一入到店內更覺得自己好似置身於日本拉麵店 開放式廚房,就好像日本拉麵店一樣有幾個位子在對住拉麵師傅的,另外旁邊有多張枱仔,不過整間店不算大,大概只有20-30位子左右和其他拉麵店相似,都是有黑白赤天王和限定天王 本以為限定天王是牆上貼上的胡椒天王,不過一問才知道原來胡椒天王已售完 現在的限定天王是冷麵來的,所以我改要了白天王好喜歡有得自選口味的拉麵店,好像每碗拉麵都是為客人度身訂造一樣 特別有意思,也吃得特別稱心的!而我這個不吃蔥的蠢蛋,當然會走蔥啦!拉麵捧上了,好香的豬骨湯味喔! 先飲了一啖湯底,有好濃郁的豬骨味,但不會覺得油膩麵質方

我倆都對紅磡的路不太熟,只知道有架小巴可以搭落去黃埔
原來一落車步行一分鐘就立即到了!位置超方便呢!
一入到店內更覺得自己好似置身於日本拉麵店
和其他拉麵店相似,都是有黑白赤天王和限定天王
現在的限定天王是冷麵來的,所以我改要了白天王

特別有意思,也吃得特別稱心的!
而我這個不吃蔥的蠢蛋,當然會走蔥啦!
白天王拉麵
拉麵捧上了,好香的豬骨湯味喔!
先飲了一啖湯底,有好濃郁的豬骨味,但不會覺得油膩
麵質方面,由於我好怕吃軟淋淋的麵,所以選了硬質
吃的時候好滿意,麵條好有咬口,就算吃到最後浸了湯好一陣子都不會淋,好正!

至於叉燒配料,薄薄的幾塊,份量都好足夠!不覺得肥膩,又不會太厚!
流心蛋我覺得煮得略為熟了點,因為蛋黃並沒有流出來,如果可以生一點點會更好,因為我喜歡把蛋溝在湯裡一齊食!
豚角煮
叫一碗拉麵當然不夠,我們還追加了小食!點了一個豚角煮
之前還沒有試過這個小食,上到來才知道是分開兩食的,有一件半肥瘦厚切豚 和 一小碗切粒豚肉粒,我們還問了店員該如何吃這個小食
原來豚肉粒點湯食的,而厚切豚就可以直接食落口
厚切豚肉是半肥瘦的,怕胖的朋友就要點這個了
而我這個不怕胖的,好快就食完整個厚切豚肉!

這間隱世小店做得非常日式,店員服務還很好!又細心!
順帶一題:這裡的筷子都刻了拉麵天王的名字,好有心思!!
2015-06-02
白天王拉麵