2022-09-09
02.09.2022 星期五 晚Major & Minor今晚又去灣仔藝術中心欣賞話劇,在藝術中心附近的Major & Minor吃過晚飯。在遠處一眼已看見餐廳,因為彩色圓形吊燈,猶如滿天彩波好吸啨。來到餐廳時間尚早,尚未有其他客人,所以可以仔細欣賞及拍照。除了圓形吊燈之外,餐桌及窗台上都攞放了別緻的小燈、小盒栽或花束以作裝飾。右邊擺放了一部大電視,不停播放抒情歌曲。這個餐廳的座位佈置比較奇特,偌大的地方放三張五人圓枱,窗旁一排座位,沒有平常在西餐廳的二人/四人枱。Dinner Set $188餐湯:黑松露野菌忌廉湯這個餐湯充斥著黑松露香味,還要有滿滿的野菌,這是第一次見餐湯有那麼多野菌,大大滿足。前菜有六款,例如魷魚鬚、鵝肝多士等,價錢由$38-68,隨便任選。主菜:紐西閱肉眼牛扒配花膠 (+28)有五款,烤春雞、龍蝦忌廉扁意粉、BBQ 豬仔骨,紐西蘭羊架。我選擇了牛扒,因為沒有花膠,用鮑魚仔代替。五成熟肉眼牛扒剛好,加上味道濃郁的鮑魚仔,是一個美味的晚餐之選。甜品Chef's selection今晚的甜品是朱古力雪糕,原本是很簡單的雪糕,只要放在精緻的馬丁尼杯,劃上少少朱古力醬,馬
02.09.2022 星期五 晚
Major & Minor
Dinner Set $188
餐湯:黑松露野菌忌廉湯
黑松露野菌忌廉湯
黑松露野菌忌廉湯
前菜
主菜:紐西閱肉眼牛扒配花膠 (+28)
紐西閱肉眼牛扒配鮑魚仔
甜品
Chef's selection
今晚的甜品是朱古力雪糕,原本是很簡單的雪糕,只要放在精緻的馬丁尼杯,劃上少少朱古力醬,馬上生色不少。
朱古力雪糕
朱古力雪糕
飲品:Baby Pink(紅菜頭)$33
本身晚餐無包飲品,但只要加$33 有Speclal Drink,$23 咖啡,18 Juice / Tea,$13 Soft Drinks。
選擇了Baby Pink,迷人的粉紅色、白色泡泡上一點紅色點綴,很適合打卡;有特別蔬菜味,但又不像常吃的紅菜頭味道。
Baby Pink(紅菜頭)
Baby Pink(紅菜頭)
平常多吃菜,可惜當天無沙律。餐廳主要一個男職員在招呼客人,非常有禮;起初未有其他客人,還耐心地替我拍了不少照片。
在漂亮的地方拍拍照,靜靜聽著音樂享受美食,快樂就是如此簡單。