2006-07-23 6 瀏覽
又晨咁早去大杭幫人睇車,兼找埋條尾數,食埋早餐至走。下了幾天的雨,是日終於有點陽光。天氣雖然熱熱地,但不知何解,總想吃碗粥,來了這裡。有即炸油器又有即拉腸粉,但可能時近端午,我竟然想食隻糉,就要了一碗皮多廋肉粥同咸肉糭,食糖。皮蛋廋肉粥是滿得完全貼近碗邊的,相當夠份量,又當然係抵食。粥底綿但不夠滑,沒有任何花巧功夫,勝在夠家庭式,有水準。只賣11蚊,經濟抵食;在這個粥底下,皮蛋及廋肉淪為配角,倒不如去吃糉更好。糉子味道不錯,糯米及綠豆份量剛好,幾夠鬆軟。內裡有肥豬肉一舊及蛋黃一隻,多了豬油香及蛋黃香,味道是寧捨不同。足料又只賣8蚊,亦係食得過。下次再在附近經過,也要來吃腸粉。這裡的炸腸還分「炸一腸」及「炸二腸」,已很久沒有見這樣的叫法了。