2013-04-01
第一次吃蛋包飯,獻給了盛八。這一間餐廳位於銅鑼灣AEON supermarket一樓,比較難找。E出口向左走,去到有戲院的珠城大廈轉左,直行,便會看到一個指示牌上面寫上“AEON supermarket” ,指示轉右過馬路直行便會到達。這一層除了盛八還有另外兩間日式餐廳。甫到達看到盛八門外的人龍,而另外的則門可羅雀。這種強烈的對比,令人們入去以前已經抱著很高的期望。外牆透明玻璃畫上七彩的蛋公仔圖案,富民族風的彩色地板,牆上的各種小擺設,雞蛋調味容器 —這些都令人目不睱給,同感受到設計者對客人用餐時環境的重視。1) 煙三文魚蛋沙律彩之卷 $56 (6.5/10)貌似壽司,但沒有米飯在裡面。取而代之的,是白麵包,中間夾著煙三文魚、碎蛋沙律,生菜。外面跟壽司一樣,由紫菜包圍,但紫菜偏”淋”, 不夠乾身和脆。2) 關西大阪燒蛋包飯 $ 86 (7/10)讚,一來這算是真正的 “蛋包飯” ,因為連飯底部也有蛋皮包圍。二來蛋非常滑溜,配上大阪燒的精髓 — 特製濃漿和沙拉醬 —結果比預期好。3) Hayashi牛肉滑蛋包飯 $ 89 (5.5/10)這是盛八名物,稱得上是這裡招牌菜,蛋比起關西蛋包飯
第一次吃蛋包飯,獻給了盛八。
這是盛八名物,稱得上是這裡招牌菜,蛋比起關西蛋包飯更流心和滑,配上蕃茄炒飯,令人回味。但此菜的主角Hayashi牛肉卻是一個敗筆,肉質很韌,一點也不新鮮,汁方面則有點像柱候牛腩醬一樣。總括而言只是一般貨色。
很後悔點了這個甜品。曾經去過北海道吃薰衣草雪糕,有淡淡花香,希望重溫那一種幸福的味道。但這裡的薰衣草雪糕吃下去有一種涼快、像極藥水的味道。在一旁的藍色Jelly更加令人們失去胃口。
雖然完全嚐不到tiramisu,但勝在味濃香濃。
題外話/補充資料:
盛八的員工態度不算特別好,例如我們初時打算叫薰衣草雪糕waffle,侍應冷淡地喝一聲:”沒有” 因為我們想吃waffle,所以再詢問另一種味道的雪糕的waffle,但他已經很不耐煩,道: “所有waffle也沒有!”男朋友更聽到另一位侍應說粗口(不過不是罵食客)。借劉德華名言:今時今日這樣的服務態度不足夠的。另外,所有食物只需5分鐘便全數上抬,而且食物都只是微暖,令人懷疑大廚不是即點即煮。