2022-02-13 56 瀏覽
泰菜總有種無法抗拒的魔力✨ 想著想著味蕾就不由得鼓譟起來。這次我們來到位於大角咀的泰式餐廳「Restoran SAYA」,民族風交融度假感的環境非常愜意🤤 壁上的復古水晶燈、懷舊牛皮海報、圖騰掛畫、竹製裝飾等,處處充滿細節👀 尤其喜愛海藻綠的牆身和冷色調馬賽克桌面,好像來到海邊🌊的度假小屋。配合如此環境,我們點了較為輕閒的食物🍢🍡 主食方面有「伊善炭火燒雞」、「伊善炭火燒牛肉」,甜品「香蕉煎薄餅」,以及飲品「泰式青檸梳打水」和「黑糖木敦果茶」😋「伊善炭火燒雞」醃製得很是入味,外層燒得焦香,裡面卻不會乾,倒是酥軟細嫩,即便不沾醬料,已經非常好吃,再醮隨附的甜酸醬,更是滋味無窮!是絕對要嚐的菜品唷🥰 看到「伊善炭火燒牛肉」的褐色外圈與粉嫩肉質,已令人食指大動,它會附上一款特別的醬料,叫作Chimichurri Sauce,混合了香草🌿、蒜頭、醋和橄欖油,搭配炭燒牛肉,風味清新別具特色。來泰式餐廳應該叫芒果🥭糯米飯之類的吧,但當時看到有「香蕉煎薄餅」,就仍不住要任性地試試看,果然很讚!薄餅脆軟兼備,卷著片片香蕉和濃郁煉奶,相當邪惡卻幸福滿滿呀😈❤️
泰菜總有種無法抗拒的魔力✨ 想著想著味蕾就不由得鼓譟起來。