2016-04-28 817 瀏覽
今天聽朋友談起他們前一晚吃燒烤,我的「烤肉癮」突然來襲,不其然便記起這家烤肉放題店,於是放工過後就約同事過來元朗飽吃一頓。大約七點多,我們一行3人來到燒肉店。雖然我們已訂位,但到達時仍要等約5分鐘。可能元朗的烤肉店不多,而這家的味道也不錯,因此就算已訂位,仍擺脫不了排隊的命運,不過既然決定了吃烤肉,多等一會也沒甚麼所謂了!進門口,跟上次一樣,看看有沒有冷盤或熱盤可以先填填肚子。首先吸引我的是各式各樣的壽司,有腐皮、熟蝦、蛋及蟹柳壽司。我們的至愛當然是腐皮壽司,酸酸甜甜的,有香濃的醋味,吃完十分開胃。吃完壽司前菜,當然是吃主菜──肉類。吃燒烤,雞翼是必選物,這次燒烤學了邊燒邊下調味料──七味粉、胡椒,這樣肉的表面才會有色澤,才會金黃色。這裏的秘制叉燒也是必吃之選,在烤的過程裡,香濃的八角味不停傳來,入口甜甜的感覺帶點兒麵豉醬料,十分惹味。吃燒肉當然少不了五花肉,五花肉肉質鮮白, 感覺很新鮮。以七味粉調色,待肉的油燒乾,只留下一層金黃色的脆皮。燒帶子雪白、肉厚,但味道有點淡,配以胡椒去燒,使味道剛好,放進口爽口彈牙。店家的壓續戲是抽獎,大家滿懷期待,我和我朋友都抽到了大紅蝦,長長的大蝦好比
店家的壓續戲是抽獎,大家滿懷期待,我和我朋友都抽到了大紅蝦,長長的大蝦好比一支筷子長。轉眼間,外殼變成金黃色,蝦肉十分爽口,蝦味充滿整塊鐵板, 香噴噴的;就連燒其他材料也能混有蝦味,可見濃度非一般。
燒烤店雖多,但食物款式多樣的燒烤店就少之又少,這是是值得再三來臨的原因。