2014-11-03
今天突然轉冷,分享一則溫暖食記:ID生日、農曆生日、真正生日... 老公的生日超多!總不能每頓都到酒店豪吃;由劉總得知香港地新出了雞煲,就趁在爸爸的農曆生日夜去了吃。開飯前先帶小兄妹去樓下的ToysRus看玩具,他們都超開心! 玩完一大輪,妹妹都累得睡著啦,我們也是時間去晚餐。再訪了奧海坊的香港地,環境光潔明亮,地方寬敞舒適,設備baby-friendly,加上週到的服務,見到不少父母都帶BB去用餐。在舒適卡位就坐後,很快就鎖定我們的目標 -- 極尚雞煲系列的麻辣花膠雞煲;$138的定價還連上花膠,實在十分抵食,而且感覺也比街邊雞煲店乾淨衛生多了。 起初以為雞煲只是一人的份量,還貪心的點了老公愛吃的胡椒豬肚雞煲 ($108),食物上檯後就開始後悔,因為份量真的很大啊!先講胡椒豬肚雞煲吧,奶白的湯身富有胡椒的香氣,味道吸引又暖胃;但因我不太吃豬肚,只幫忙吃了雞件部份 (一點不少,少說也十多件吧...),其餘主要由老公來解決了。當然我會更愛麻辣花膠雞煲,大大的一煲舖滿材料,只是花膠就至少有6-7件之多,加上多款香料、乾蔥、椒絲等,味道香辣豐富,而且越煮越入味,好過癮的!在這微涼的夜,一人來