2017-02-03
過年過節,雖然忙,都要同一家人一起吃個晚飯。我的朋友試過一家私房菜,地方溫馨東西好吃,非常不錯。我們一家人專門走去位於觀塘工業區的私房菜餐廳。一進去,柔和的燈光和木製的傢俬令我感到溫馨,就仿似來到自己家中一樣。餐廳的筷子托非常可愛,餐桌上的擺設也很可愛。第一道來的前菜是冰鎮花膠配黑松露芝麻醬,非常特別的一道菜,黑松露芝麻算非常香口,與花膠出奇的配合。接著,就是淮山杞子響螺雞湯。湯渣分開,顯得非常有誠意。品嚐之後,更是感到溫暖,廚師一定是很用心的煮製這煲湯。這是響螺湯的湯渣, 可以見到用料非常十足。品嚐過前菜與靚湯後,就到了炸蠔與炸蟹肉。炸蠔與炸蟹肉都能炸至外脆內嫩,看見金黃色外皮令人食指大動。炸蟹肉非常特別,他真的是用了鮮蟹肉而非蟹柳肉,十分有口感。正當我們吃完炸蠔與炸蟹肉在聊天的時候,店員就為我們上了一道家昌媽媽炆豬肉。店主很細心在豬肉的下面點了少許微火,令到豬肉的油脂不會因時間長了而凝結。一試之下,並沒有想像中那種油膩的感覺,而是入口即溶,想馬上試多一塊的感覺。怕我們如果真的感到油膩的話,可以夾著饅頭一起吃,中和油膩的感覺。吃完一道濃味的食物,店主就細心的上了一道清淡的蟲草花上湯浸
吃完百花蜜脆鱔後,已經感到非常滿足,感到肚子很難再填下任何東西了。
總括而言,這一餐非常滿足!來這裡吃是一個不錯的選擇。臨走前店主還送了我們一張即影即有,讓我們一家人留底在這裡吃這一餐的美好回憶,由衷的感謝店家的細心與溫暖!