2018-06-04
今天下午到了葵芳廣場食午餐,由於天氣熱的關係,沒什麼胃口吃飯,所以就選擇了吃拉麵。這間拉麵店的面積比較小,而且位置也在廣場比較深入的一角,所以也不容易發現,如果不是朋友帶路,我也不知道這裏有一間日式拉麵店。進內後,桌上會有一張過膠的餐紙和一支筆給你用選擇拉麵款式之用。在湯底方面,選擇真的很多,一共有6款不同的湯底,包括:麻油豬骨湯,黑蒜豬骨湯,地獄湯底(辣),醬油湯底,鹽味和味噌湯底,真的令人難以決定,不過最後這是選擇了黑蒜豬骨,因為最近好像很多人也喜歡黑蒜這東西。而主食方面,則有叉燒,豬軟骨和海鮮,三選一,而我則選了叉燒。而在配料方面也是令人眼前一亮,因為平時食麵,給的配料多是蔥,芽菜和腐皮,但是它卻有多種選擇,如:海草碎,荀片,溫泉蛋和京蔥等,(注意:不要的配料要把它打勾)。拉麵到了後,我首先試了那個湯底,可惜卻有點失望,湯是有黑蒜的色,卻沒有黑蒜的香和味,只品嚐到單一的咸味,然後說說主食方面,日式叉燒,日式叉燒多是選用五花肉,因為肥中帶瘦,令口感都有層次,肉質也不會太硬,不過這家所製的叉燒需雖然是肥中帶瘦,但肉質偏硬,口感一般,帶甜味,也許煮太久了,值得一提的是那個溫泉蛋,煮得剛
拉麵到了後,我首先試了那個湯底,可惜卻有點失望,湯是有黑蒜的色,卻沒有黑蒜的香和味,只品嚐到單一的咸味,然後說說主食方面,日式叉燒,日式叉燒多是選用五花肉,因為肥中帶瘦,令口感都有層次,肉質也不會太硬,不過這家所製的叉燒需雖然是肥中帶瘦,但肉質偏硬,口感一般,帶甜味,也許煮太久了,值得一提的是那個溫泉蛋,煮得剛好,流心,很好食。
就價錢而言,一碗48玩,不包飲料(飲料加7元),不算便宜,不過湯底確是選擇多,也許其他湯底和食材的配搭更好食也不一定吧?你們可以自行試一試。