SeaBlue海藍
湯底出色,牛肉滋味,自家製餃子有特色。只是價錢有點貴…
SeaBlue海藍
2014-06-23
關注
在時常經過的九龍城街道上,留意到有家新店開業。後來發現原來老闆是十年沒見面的舊同學,多年沒見,就跟朋友來支持一下吧。
火爆辣椒粉
這裡提供的火鍋調味料跟外面都差不多,要有的基本上都有了,另提供麻油和黑醋。建議加點這裡的辣椒碎~別被它的樣子嚇到,出奇地它並不太辣,但非常香口惹味。
火爆秘製乾燒雞鍋
先點了【火爆秘製乾燒雞鍋】(港幣 $108/半份,$198/全份)香料很多,醬汁惹味香口,份量不少。雞塊的味道帶微微的麻辣感,肉質鮮嫩。
胡椒豬肚包鴿鍋
因為想試其他火鍋湯底,吃過雞煲後沒用作火鍋,反而另外點了招牌【胡椒豬肚包鴿鍋】(港幣 $168)。因為沒聽清楚什麼是包鴿,直到送上來時取走豬肚,才知道是用豬肚包著整整一隻鴿子來煲,所以豬肚會吸收到鴿子的香味,頗有特色。先喝一口湯,味道濃郁,胡椒又不會太搶,不錯。
安格斯雪花牛肉
火鍋,牛肉一定不能少吧。厚切的【安格斯雪花牛肉】(港幣 $138)牛味非常濃郁,但口感略嫌粗糙。
A Prime 手切肥牛
【A Prime 手切肥牛】(港幣 $188)相對牛肉味沒有安格斯重,但肉質滑嫩得多。兩者各有千秋。
火爆黑松露海鮮餃
餐廳提供部份自家製造的火鍋配料,比如這個【火爆黑松露海鮮餃】(港幣 $60)。黑松露的味道超香濃郁,裡面吃到煙韌的魷魚塊,頗有特色!
海中蝦
海中蝦
這裡的海鮮都是當日下午到街市購買的,很新鮮。【海中蝦】(港幣 $98)很大隻喔!
蟶子
蟶子
也是當日下午才買的新鮮【蟶子】(港幣 $140),看起來已感覺到它的新鮮程度吧。
澳洲帶子
澳洲帶子
反而【澳洲帶子】(港幣 $68)感覺不太新鮮,而且不夠鮮甜肥美,口感也有點梅,味道很淡。
手打墨魚滑
手打墨魚滑
【手打墨魚滑】(港幣 $60)彈牙有膠感,做得還不錯。
火爆海皇丸
【火爆海皇丸】(港幣 $78)肉質也很彈牙,味道鮮甜。內有魚翅絲(吃了才知道,我並不鼓勵吃魚翅)。

另外還有:
【黑牛柏葉】(港幣 $38)好乾好薄……放到鍋裡一會兒已經縮到一團,咬不開…
【鵝腸】(港幣 $68)則夠幼滑爽口彈牙。
【魚皮餃】(港幣 $48)皮薄餡多,做得不錯。
【西洋菜】(港幣 $25)算新鮮,而且洗得夠乾淨。
竹蔗芳根、酸梅湯
竹蔗芳根、酸梅湯
飲品有【竹蔗芳根】(港幣 $38)和【酸梅湯】(港幣 $38),味道夠濃又不會太甜。

總括而言,這裡的湯底好味而出色,特色的自家餃子類味道也不錯,值得一試,牛肉質素亦不錯,個人很喜歡。只是整體價錢進取了點,尤其是海鮮類實在太貴,在附近的火鍋店可用半價吃到雙倍份量,在這裡很令人猶豫。如果可以調整一下價錢,也主力推銷自家製特色食物的話,或者可以更能突顯個人風格,闖出一點名氣來。店舖的所在地段有點偏,要靠點個人風格與名氣才行呀。努力啦,老朋友。