2025-08-12 410 瀏覽
這家日式拉麵餐廳主打「湯底自由配搭」的概念,供應兩款湯底選擇:熟成雞煮干醬油與熟成雞白湯。客人可按喜好自選湯頭比例及風味油,靈活度極高。今次我選擇了 1:1 的雞白湯與煮干醬油混合湯底,並加入了煮干油,整體湯頭層次分明,既有雞湯的濃郁甘香,又帶煮干的鮮味回甘,香氣撲鼻,令人一試難忘。自家製麵條,彈性十足,沾上湯底,每口都係濃郁與口感的交織。🍗 炸雞加配:高CP值之選另外加點了兩件炸雞,只需 HK$28,絕對是高性價比之選。炸雞外皮酥脆,咬下去「卡滋」作響,內裡雞肉嫩滑多汁,肉香濃郁,完全不油膩,是拉麵以外的驚喜亮點。🍥 拉麵配料:誠意十足,層次豐富拉麵本身麵質煙韌,口感彈牙,吸湯力強。配料方面更是誠意滿滿,包括:•🐓 脆骨雞丸子:雞肉鮮嫩細緻,夾雜微細脆骨,每一口都是柔軟與爽脆的交錯,口感豐富得令人回味。•🐖 油封本地三元豬玻璃肉:肉爽帶甜層次分明,脂香四溢•🐷 北海道黑豚梅頭:肉質細嫩,油脂分佈均勻•🍅 外剛內軟番茄干:微酸清新,有效解膩,提升整體平衡感•🌱 茭白筍:爽口脆嫩,咬落清甜,為濃湯添一抹清新。✨ 總結:值得回訪的拉麵店整體而言,這次用餐體驗令人非常滿意。湯底創新、配料講究
🍗 炸雞加配:高CP值之選

🍥 拉麵配料:誠意十足,層次豐富
拉麵本身麵質煙韌,口感彈牙,吸湯力強。

配料方面更是誠意滿滿,包括:
•🐖 油封本地三元豬玻璃肉:肉爽帶甜層次分明,脂香四溢
•🐷 北海道黑豚梅頭:肉質細嫩,油脂分佈均勻
•🍅 外剛內軟番茄干:微酸清新,有效解膩,提升整體平衡感
•🌱 茭白筍:爽口脆嫩,咬落清甜,為濃湯添一抹清新。

✨ 總結:值得回訪的拉麵店
整體而言,這次用餐體驗令人非常滿意。湯底創新、配料講究、炸雞驚艷,無論是味道、口感還是價錢,都展現出極高水準。推薦給喜歡日式拉麵又想嘗試新風味的朋友!
熟成雞煮干醫醬油拉麵配炸雞
炸雞