2016-03-19
素聞良友餐廳快餐不俗, 特意經尖沙咀站前來嘗過究竟, 良友的位置不難找。 甫到鋪內,一陣香味撲鼻,附近環境舒服,頓覺食慾大增。說到底,我來的原因只有一個,就是食炸脾。我隨即點了炸脾。就本人來說,炸脾價廉物美,不枉此行。炸脾即叫即炸,大概需等候數分鐘。從伙計接到雞脾,我迫不及待從白膠袋取出它。嘩!雞脾炸得金黄且頗香。 究竟會不會金玉其外,敗絮其中呢? 好了,要來的總要來,我一大口連皮扯掉雞脾肉。果然,雞脾也算表裡一致。首先雞皮炸得十分香口,配合調味粉,很有港式味道。雞脾大隻入味但仍有進步空間,肉質亦不錯,入口舒服。以我經驗,炸脾的香脆可口與肉質嫩滑猶如魚與熊掌,不能輕易兼得,不過良友炸得算水準之上,兩邊平衡。當然,良友炸脾在各方面也有改善空間,可是炸脾的水準有點意料之外的美味。可以再試。抵食!題外話,我喜歡舊式餐廳的人情味,良友做到。等候時伙計與觀客甚至老街坊的閒話家常,我很享受。