2019-02-12
鐘愛東南亞美食的我,看到招牌寫著蝦麵的店就衝了進去。一坐下看餐牌,真的除了蝦麵就沒了,我指是配料的選擇也沒有,只有單一款湯麵和撈麵。另外就看到了羊肉和牛肉湯,想點羊的卻沒有,朋友試了牛的覺得很正。點了蝦湯麵,顏色有點像咖哩,頭一口湯有蝦味但不持久,喝著喝著就是個不錯的馬來風湯頭,但要稱之為蝦湯好像還有距離。碗裡的配料更為奇怪,有蝦當然明白,是鮮甜彈牙的蝦隻。但豆卜和蛋是喇沙的配料吧?難道真的把喇沙和蝦湯麵混為一體?更甚是豬油渣和五花腩片,雖然好吃但真的是蝦麵嗎?去那麼多遍馬來西亞,都沒吃到,竟然在香港吃到了...店家的餐牌也還有些不馬來的小吃,是港式的。什麼豬皮豬肚蘿蔔魚旦腸粉,點了個腸粉,滑度和厚薄都不錯。但你到底是什麼店呀?