2011-05-12 12 瀏覽
星期三晚上到訪尖沙咀, 原來是想試吃食友kent介紹的新拉麵店"鳥華", 但路經厚福街看到新食廈H8門口放滿了開張誌慶的花牌, 好奇心驅使下走近一看, 過半數是屬於2/F的拉麵店"魔麵", 名字起得蠻有氣勢, 吸引了兔和我立即乘搭電梯, 勇闖魔麵重地!!推開大門進入店內, 沒有想像中的詭秘懸疑氣氛, 也不是型格潮店設計, 反而是走平易近人的親民路線, 帶點像高檔茶餐廳的裝修, 客人能放鬆心情吃拉麵. 我們選了靠窗卡位入座, 可以看到厚福街夜景. 店員給了我們小小一本餐牌, 無論封面設計和紙張的素材, 感覺更似PS3的遊戲說明書多一點, 猜測老闆可能是頗喜歡打"電玩"的朋友~ 店員另外還給了我們一張傳單, 原來5月16日至22日期間, 每日的下午5:00開始會派發100碗免費拉麵試食卷, 先到先得. 噢... 我們是不是早來了一些呢... 之後店員耐心地為我們講解每一款拉麵不同的味道特性, 很用心的服務態度!! 餐牌除了拉麵之外還有二十多款小吃供應, 能滿足不同顧客的需要.這裡的湯底以150斤新鮮豬筒骨熬製超過10小時而成, 麵的選擇共有5款, 分別命名為"豚魔"(豬骨湯), "醬魔"(
店內裝修走親民路線
餐牌的紙質和大小像PS3的遊戲說明書
5月16日至22日期間有免費試吃
這裡的湯底以150斤新鮮豬筒骨熬製超過10小時而成, 麵的選擇共有5款, 分別命名為"豚魔"(豬骨湯), "醬魔"(醬油湯), "味魔"(味噌湯), "辣魔"(辣味湯)和"鹽魔"鹽味湯, 名字有點像兒時閱讀的武打漫畫中反派成員的稱號, 好不吸引!! 每款拉麵都有豚角煮, 义燒, 半隻糖心蛋, 紫菜和青蔥花作配料, 價錢是劃一收費$68一碗, 不算太高昂的定價.
共有5款拉麵選擇
點菜同樣是採用現今流行的點菜單, 自行在紙上剔選自己喜愛的拉麵類型, 一目了然, 簡單快捷. 我們點了兩款不同口味的拉麵另加小食一款, 各項選擇全部剔了"普通", 之後便靜心等侯食物. 期間餐廳只增加了一, 兩檯客人, 新店必須經歷的冷靜期.
點餐紙一目了然
檯上放了三款調味料
等候了約5分鍾, "豚魔"出現在我們眼前了, 用看的已經能感受到湯底的濃厚, 麵條直身偏幼, 試喝一口湯, 很濃的豬骨味但不會過咸, 口感頗為膠質, 有一點大坑"達磨"的影子; 吃一口麵條嚐嚐, 麵質不算彈牙但也不過腍, 剛剛好的程度, 而且直到吃完最後一口仍能保持軟硬度, 沒有因時間而糊掉 (大概花了約6分鐘吃完), 梘水味不重, 滿意的表現!!
配料的豚角煮和原先期待的有一點出入, 不是燜腩仔的四方形狀, 而是切成一片片的, 而且把皮和脂肪去掉, 有一點精髓盡失的感覺...
义燒是偏薄的類型, 味道不錯, 可以再大片一點的話會更好; 糖心蛋不算太糖心, 表現一般...
豚魔的豬骨湯底十分濃厚
麵條直身偏幼
另外點了"辣魔", 麵質和配料跟"豚魔"完全一樣, 不重複評論了, 唯一是這碗的糖心蛋比較糖心; 湯底同樣以濃厚的豬骨湯為基礎, 加入了辛辣的醬料而成, 麵店考慮了不同客人對辣味的承受能力, 沒有加太多辣進入湯裡, 另設辣醬一碟給客人自行添加, 很體貼的表現. 喝一口湯嚐嚐, 沒有添加辣醬已經頗為辛辣, 再多喝兩, 三口湯, 豬骨味慢慢湧現出來, 個人蠻喜歡的口味.
辣魔另備辣醬自行添加
每款麵都附有小小一碟蔬菜
小食點了明太子雞翼, 可能我喝完整碗辣湯, 不太能嚐到明太子的辣味, 兔祇喝了一, 兩口, 說明太子味蠻香; 雞翼份量不多, 肉質不算十分嫩滑, 給合格分數.
明太子雞翼表現一般
全部吃完後, 相信是老闆的豪哥立即詢問我們的意見, 更給了我們意見書填寫, 是真心希望改進品質的態度; 之後更談起香港幾間著名拉麵, 豪哥可能是害怕排隊的關係, 沒有試吃過"豚王"和"秀拉麵", 但卻吃過同是尖沙咀區, 差不多相同時間開業的"鳥華", 而且還推介我們一定要試試那裡雞味濃郁的湯頭, 很有氣度的年青老闆!!

吃了魔麵不單只沒有讓我們入魔, 反而學懂了向善的竀門; 看見年輕老闆阿豪, 能拋開成見, 欣賞競爭對手的優點, 而且還在客人面前衷心讚揚別家拉麵店的味道, 這些都是值得我們學習的豁達態度, 真心希望"魔麵"能夠幹出好成績!!
餐牌的紙質和大小像PS3的遊戲說明書
點餐紙一目了然