2013-08-30 14 瀏覽
除了泰式按摩,我愛吃泰國菜,因為喜歡那酸酸辣辣,香料味很重的味重。最近,和朋友到了元朗一間宗泰國菜館聚餐。這間泰國菜館名為薄荷葉泰國菜 Mint Thai House,是一家新派泰國菜館。我們之所以揀選Mint Thai House,是因為薄荷葉由泰籍廚師主理,而店主在新界地區自設菜園,而且裝潢革新,除了有泰國情調外,更設有酒吧,讓客人品嚐泰國美食之餘,更可以把酒談天~當晚包括我在內3個人,點了一個 4 – 6 人餐 (HK$638),男仕們當然要啤一啤,而我則點了杯士多啤梨特飲。我們點的套餐,有5款菜色可供選擇:~ 甜柚鮮蝦沙律/木瓜沙律~ 泰式檸檬魚/泰式椒鹽魔鬼魚~ 酸子炸豬手/穌梅鴨~ 咖哩蟹/咖喱大蝦(配一份薄餅)~ 炒時菜一碟我和朋友最後揀選的,都是Mint Thai House的推介菜1) 甜柚鮮蝦沙律甜柚沙律,是泰國菜中常見的前菜,我喜歡那酸辣的味道,但Mint Thai House的甜柚鮮蝦沙律,味道和我以往吃的不同,雖然酸辣的味道不太重,但卻多了點甜柚甘甜味道。而且鮮蝦大而新鮮,吃起來挺開胃。2) 泰式椒鹽魔鬼魚這款菜色是Mint Thai House的推介菜,平常
最近,和朋友到了元朗一間宗泰國菜館聚餐。
我們點的套餐,有5款菜色可供選擇:
~ 甜柚鮮蝦沙律/木瓜沙律
~ 泰式檸檬魚/泰式椒鹽魔鬼魚
~ 酸子炸豬手/穌梅鴨
~ 咖哩蟹/咖喱大蝦(配一份薄餅)
~ 炒時菜一碟
1) 甜柚鮮蝦沙律
甜柚沙律,是泰國菜中常見的前菜,我喜歡那酸辣的味道,
雖然酸辣的味道不太重,但卻多了點甜柚甘甜味道。
而且鮮蝦大而新鮮,吃起來挺開胃。
2) 泰式椒鹽魔鬼魚
這款菜色是Mint Thai House的推介菜,平常很少有機會吃到魔鬼魚。
以高溫炸出的魔鬼魚,外皮非常香脆,但魚的肉質仍十分嫩滑,
除了灑上椒鹽,吃的時候還可以配上兩款特製的醬汁。
紅色的醬汁,跟我們平常吃到的雞醬一樣,酸酸辣辣的,
而綠色的醬汁則是廚師秘製醬汁,雖然味道較辣,
但反而令椒鹽魔鬼魚更為美味。
唯美中不足,是份量不太足夠6人享用呢
3) 穌梅鴨
是Mint Thai House另一推介菜,
鴨是原隻上台,及後侍應會再剪件,方便客人食用。
建議食法是先不配任何醬汁,先品嚐鴨肉的味道,
及後可再配上一道菜的紅色的醬汁及綠色的醬汁食用。
我按照侍應生的建議,先吃一口原味的鴨肉,
及後再配上紅色醬汁及綠色醬汁食用,
發覺同樣是配上綠色秘製醬汁最為美味。
我對這個穌梅鴨期望很高,見到有個梅字,
以為會有點梅酸味道,但吃了幾口,的確有點失望,
因為鴨的肉質不算嫩滑,味道也沒怎麼特別。
4) 咖喱大蝦(配一份薄餅)
這個菜是我最為欣賞的!
因為味道真的很棒,咖喱汁甜中帶點微辣,
越吃越開胃!
而且大蝦非常新鮮而大隻,肉質鮮甜。
由於咖喱汁實在太惹味了,一份四塊的薄餅,
我們3人要再多點一份,為的是要將所有咖喱汁吃完!
5) 炒時菜一碟
這個菜色雖然簡單,但蔬菜吃很起十分新鮮,
味道清新,吃到膩了再吃一口蔬菜,能Refresh一下味蕾。
這個4 – 6人套餐整體而言,味道十分不錯,
只是份量方面少了點,未必足夠6人享用。
由於Mint Thai House是一家新派泰國菜館,
味道方面會少了傳統泰國菜的濃郁香料味道,
吃起來會感覺較清新,健康,
很適合愛健康但又愛泰國菜的人仕。
2013-08-16