2013-08-14 811 瀏覽
在吉之島買左嘢,行到攰攰地,就入去健康工房堂食區坐下。白色的裝潢,簡潔整齊,門外綠色植物頗為養眼。堂食區得一位阿姐負責,快手快腳,服務親切。小妹要了一份滋淮山杞子豬肉燒賣及一枝香荷冬瓜薏米露。$13 / 4粒的燒賣不算便宜,但叫特別,加了杞子和淮山等補身藥材。滋陰健脾、養肝明目,真的嗎?健康養生嗎?美食當前,且不去深究吧﹗一咬,燒賣蒸得過久,口感偏濕腍。偏油且略帶有肥肉的豬肉餡內混雜了一粒糜爛的杞子,淮山失去了踪影,蘸上了豉油和辣椒油的黃皮燒賣味道偏鹹偏濃烈。然而,若沒有醬汁,燒賣就會顯得淡而無味了。香荷冬瓜薏米露($22)具有清心火、健脾祛濕的功效,惜不是新鮮即煲瓷碗上枱,而是超市有售的膠樽裝。「骨碌骨碌」 的喝下,清淡順喉,甜味適中,冬瓜味濃,略帶荷香薏米味。然而,米白色的飲料中,底部只有丁點兒極稀極零碎的白色沉澱物,應叫「香荷冬瓜薏米水」更為適切吧﹗食完,按照阿姐指示行前幾步到收銀處排隊埋單。原本,一個消費過程已圓滿地完結了。誰知,好戲在後頭………小妹見到蒸燒賣爐及蒸包爐放在一角,就舉起手機拍照。「喂,唔影得喎﹗」突然,一位阿姐喝住了我,嚇了我一跳,抬頭一望,阿姐盯著我、面露不滿

小妹見到蒸燒賣爐及蒸包爐放在一角,就舉起手機拍照。「喂,唔影得喎﹗」突然,一位阿姐喝住了我,嚇了我一跳,抬頭一望,阿姐盯著我、面露不滿的神色。經驗不足而膽小的小妹只好連聲道歉,急急腳走人。

事後,小妹諗返轉頭,該店並無張貼不准拍照的字條或警告字眼,小妹何錯之有?越想越激氣。小妹甚至乎上Openrice逐一睇其他食家影的相,也有類似的相喎﹗呢間舖小妹永不幫襯了﹗以下就是導致小妹被喝斥的照片。
2013-08-10