2014-11-30 2773 瀏覽
這兩個月內,L君不斷打擾我:(你幾時得閒幫我為你本書簽名?公司有位女同事,一直很欣賞你,你再唔簽書,佢會一直煩我㗎喇!)我:(哈哈哈,你準備好再約我啦。)不久之後,L君問我幾時有空見面,我:(呢個星期日得閒,不如一起吃個午餐?)聽說灣仔分域碼頭的Quayside,周日推出的Brunch,有炭燒牛扒,羊架等等供應,包自助頭盤,都是$258一位。反正大家都是食肉獸,便一起來海傍吹吹風。十一月的最後一天,氣溫仍高達廿六度,沒有深秋的涼意,只感到像大地回春的潮濕,奇哉奇哉。自助頭盤的選擇不算太多,都是以沙律菜為主,有薯仔沙律,泰式沙律等等,凍肉方面,有莎樂美腸,Parma Ham之類,質素不賴。在這個價格範圍,選擇雖少,不論各式沙律,與凍肉,均處於質素中上水平,收貨有餘。餐前的麵包,也不錯。餐湯為南瓜湯,特別之處是加上薑絲,(抑或是香茅?)我有沒有估錯?沒所謂啦,此南瓜湯的味道也不錯,起碼湯身不太膩,南瓜的清甜味突出。每人加$220,便可在兩小時之內,任飲指定紅酒,白酒,氣酒,汽水,果汁,咖啡或茶等等。盛情難卻,先喝一杯可樂,然後在上主菜之前,再一杯澳洲的Chardonnay,充滿蜜桃的甜,酒

我:(哈哈哈,你準備好再約我啦。)

餐前的麵包,也不錯。
盛情難卻,先喝一杯可樂,然後在上主菜之前,再一杯澳洲的Chardonnay,充滿蜜桃的甜,酒身清爽,入口無負擔,適合下午時間飲。
主菜為US striploin,配以蔬菜,與焗薯,在四款醬汁之中,我選擇了荷蘭汁。
炭燒的味道特別香,這是不爭的事實,要求半生熟亦能做到,軟淋的肉身,除了炭燒的誘人香氣,與應有的肉香,邊位的肥膏部份,尤其甘香。
L君的燒羊架,同樣炭香十足,不過,肉質有點韌,論味道,還是不錯的說。
吃牛扒,配紅酒是常識,第三杯佳麗,當然是意大利紅酒,果香豐厚,酒身不太重,沒甚難度,喝得輕鬆。
話須是任飲兩小時,當然我們沒有用盡限額,最後的一記橙汁,點到即止。

還有一個月,新一年便來臨,與L君摸著酒杯,兩個麻甩佬坐在海傍,回顧今年在博客圈的成績,雖然,個人網誌的成績較上年好,但仍未滿意,與我理想目標,還差一點點。

不過,終於出了個人首本著作,已是值得引以為傲的大事。還有在某報章客串一個月寫專欄,幫我賺了一個學期的學費,早前幫開飯網拍片,也是很過癮的經驗。
好了,來年展望,理應要爭取一些可持續發展的機會?例如,在雜誌霸個有稿費收的地盤?出第二本書?甚至,是憑著在此圈打滾數年的經驗,而去做一些相關,而有收入的工作?

L君:(以你的能力,應該可以有更高成就。)

與君一席話,勝讀十年書,受教了。