台式飲品的風潮席捲香港,不過大家都只關注銅鑼灣,尖沙咀及旺角新開業的飲品店,今天我就來到深水埗,發掘到一間頗受該區居民歡迎的台式飲品店:圓圓。圓圓不用大排長龍就可以買到,店員在購買時亦溫馨提示每一個顧客等候飲品所需時間,讓客人可以決定購買與否。她跟我說需時20分鐘才可取,個人覺得可以接受,上次買迷夏客時也是約20分鐘。根據我所觀察,大家主要都買黑糖珍珠奶茶,我亦人云亦云跟大家一樣買珍珠奶茶。起初我想微甜少冰,不過店員細心解釋黑糖珍珠是一同熬煮,所以不能減甜的,這比起元朗的春風撞奶舖服務態度好多了。在拿取黑糖珍珠奶茶時,店員跟我說喝前記得搖一搖,我拍完照也搖了數次才喝。黑糖珍珠現點現煮,所以奶茶底部暖暖的,當我搖一搖,奶茶瞬間變得冰涼。這黑糖珍珠奶茶頗有驚喜,黑糖珍珠有著濃厚的黑糖香氣,又不過於甜膩,珍珠也具嚼感,挺好咀嚼的。奶茶入口順滑,與黑糖珍珠十分合拍,甜度恰到好處,滿合我心意的。下次再來深水埗再試試圓圓別的飲品,希望又有驚喜之作。

外賣自取