2018-02-04
與友人去完中環AIA,打算找一間人不太多的咖啡店坐坐,呷口咖啡。然後上openrice搜到這間Flamingo Bloom,飲料看上去不錯,雖然看到有數篇負評,但心裡面著磨著磨 手搖也不會太難喝吧。就建議了去這間店歇歇看。(也沒想到我會是寫下負評的其中一人)我點的是 多果油切烏龍,$39。友人點的是甚麼胎菊,老實說,這名字也是在寫食評時google一下才寫的出來。那杯茶平淡得連味道也無法記住,更何況那長長的名稱。點好了我們找個位子坐下了,桌子和椅子密密麻麻,不過沒影響我們想喝的興致。店內裝潢乾淨,也色彩十分。喜歡的可以坐在外面,跟一隻大大的吹氣Flamingo坐也可以。飲品弄好了良久,店員才叫我們去拿。原來,是自取的!好重要所以要講三次!原來,是自取的!原來,是自取的!原來,是自取的!You have to take your cup of drink by yourself.對於我們這種第一次來店的,取杯位置在店內最入的盡頭,沒提醒以為是通往洗手間的路。被店員叫去取杯,突兀的店裡的人都看著我們,好像我們很笨,怪不好意思的。(也許是真的很笨吧)建議:店員在下單先可以提醒客人在旁邊通道那
原來,是自取的!
建議:店員在下單先可以提醒客人在旁邊通道那邊自取取杯,比畫一下。這樣會比較窩心。
好了,終於拿到了我們的手搖。先去圖!
多果油切烏龍
杯子設計十分吸引。我點的是多果,所以店員給我一支餐叉吃水果。挺細心的。
可是說到茶,喝了口,是茶沒錯,可是味道過於清淡,我再多看一次單子,沒錯是點了油切烏龍,可是烏龍的甘香,沒有;回甘,也沒有。還以為是在家隨便放個茶包所開的茶,還要是沖了第三、四壺的味道。茶底令人失望,惟有寄情於果。打開蓋子,有西瓜片,蘋果片,橙片,檸檬片和青檸片。種類算是多了,畢竟只是杯茶。咬下去,除了檸檬和青檸(太酸,吃不了),其他都沒味道。西瓜的甜,蘋果的鮮,全部都沒有。放進嘴裡,要靠口感才知道自己在吃甚麼。
喝後感就是簡單的:我以為是水果茶的味道,以為茶味中帶有「多果」味,原來沒有。而且茶淡如「施姑X」也不提,就連水果也是無味的。
這杯無味茶太神了。但不會再來了。