2012-06-10 270 瀏覽
在德福板長拿了籌,約要等十個號碼,便決定步行到淘大看看。沒想到淘大板長無需等位,環境更比德福板長寬敞、舒適,馬上可以入座,好!我們先點了一個「淘大板長每月料理長推介」,$98要加一,包括~芒果蟹肉沙律:魚籽、蟹肉、青瓜都很多,加上芒果和沙律醬,感覺清新,爽。瀕尿蝦、火炙醋鯖魚、一口帆立貝、黃鰭吞拿魚壽司:精打細算的我很欣賞料理長的推介,單是這四件壽司價值已超過$40嘛!瀕尿蝦本身味道偏淡,幸好上桌前已沾了點醬油,味道不過不失;火炙醋鯖魚很滑、很軟,好;一口帆立貝肉厚鮮甜,佳;黃鰭吞拿魚較薄,勝在不會很腥。創作卷三件:比較普通,但有飽肚之用。燒三文魚頭:來得較遲,可能因為即叫即燒。的確很香,面層有點燶,但內裡的魚肉依舊又嫩又滑,魚骨不算多,好!牛肉鮮茄湯烏冬:牛肉數量足夠,薄薄的,就如吉野家的牛肉一樣,絕對不韌。鮮茄湯很濃味,朋友覺得較酸,我卻覺得有蕃茄的甜酸味,真材實料。烏冬味道一般,不夠入味。對一個人來說,這個「淘大板長每月料理長推介」實在太多,兩個人分享,另外再點些壽司,份量正好。我們吃了~珍味廣島蠔壽司($9):原隻廣島蠔,本來擔心會很腥,結果出乎意料地好,有蠔味卻不會像喝海水般

芒果蟹肉沙律
瀕尿蝦、火炙醋鯖魚、一口帆立貝、黃鰭吞拿魚壽司
創作卷三件:比較普通,但有飽肚之用。
創作卷三件
燒三文魚頭
牛肉鮮茄湯烏冬
珍味廣島蠔壽司($9):原隻廣島蠔,本來擔心會很腥,結果出乎意料地好,有蠔味卻不會像喝海水般。
珍味廣島蠔壽司
貝柱軍艦($9):賣相不錯,小小的貝柱滿滿的,好!
貝柱軍艦
蟹棒壽司($10):蟹棒不會雪藏得又乾又硬,感覺很新鮮。
三文魚壽司($6):作為三文魚愛好者的我認為是合格水平。
三文魚壽司、蟹棒壽司($10)
三文魚手卷($10):個人的必食之選,三文魚有長長的兩條,很肥美,比吃三文魚壽司更抵食!
三文魚手卷
安康魚肝壽司($12):看到相片,初時有些擔心實物會比較「削」,沒想到兩者果然一模一樣,安康魚肝很厚,比壽司飯還要大,正!
安康魚肝壽司
上菜速度迅速,看到滿桌食物,真豐富!結帳是$209,價錢合理。下次在九龍灣想吃壽司,我定必會再光顧淘大板長。
2012-06-05
$104.5 (晚餐)
芒果蟹肉沙律
瀕尿蝦、火炙醋鯖魚、一口帆立貝、黃鰭吞拿魚壽司
燒三文魚頭
三文魚手卷
珍味廣島蠔壽司
貝柱軍艦
三文魚壽司、蟹棒壽司($10)
安康魚肝壽司
  • 芒果蟹肉沙律,火炙醋鯖魚壽司,一口帆立貝壽司,燒三文魚頭,三文魚手卷,珍味廣島蠔壽司,貝柱軍艦,安康魚肝壽司