2018-04-27
話說友人好耐之前就訂左位,特意和我來大吃一餐。雖是酒店,但地點比較偏僻,我們都找了一下路才來到。星期日晚上餐廳不多人,但卻更顯環境清淨,很適合我們好好談心。黎到酒店級既餐廳,當然要食海鮮!我們點了海鮮兩人鍋物餐,再外加一些火鍋配料。鍋底有四款可選,友人亦了自家製豆漿湯。湯底原本就有些雜菇,喝下淡淡的沒有味精,感覺健康又清新。在等候湯底的同時,先吃冷盤。毛蟹一隻兩份吃,預先已分開兩半,再附上剪刀、溼紙巾,非常貼心!原來是膏蟹呢!蟹膏非常香滑,蟹肉清甜爽口。吃起來就知道是貴價物,當然認真地慢慢吃,絕不浪費。只是友人吃得很快,唯有望著我吃啦。少許刺身,質素亦不俗。帶子處理得很好,檸檬酸很開胃,更顯帶子既鮮甜新鮮。海老蝦亦新鮮清甜。海鮮拼盤。友人迫不急待把所有海鮮放份鍋煮,整鍋頓時滿了起來。可惜煮得有點過熟,反而有點浪費了這盤海鮮。鮑魚嫩口彈牙。順帶一提餐廳的醬汁,有豉油和芝麻醬。我非常喜歡它的芝麻醬,因為有一種淡淡的柚子味,很清新解膩,可中和芝麻的濃味。聖子過熟了...吃下太韌。蛤仔同樣太韌...而且會吃到少少沙。本地牛肉,店員介紹說比較有牛味,的確牛味挺濃郁。不過同時牛亦比較瘦脊,很容易煮
在等候湯底的同時,先吃冷盤。
聖子過熟了...吃下太韌。
蛤仔同樣太韌...而且會吃到少少沙。
本地牛肉,店員介紹說比較有牛味,的確牛味挺濃郁。不過同時牛亦比較瘦脊,很容易煮韌。雖然雪花和牛會比較入口即融,但亦較肥。貪美的我寧可吃這瘦脊的本地牛哦。
蔬菜盤挺豐富,南瓜火鍋猶其正。油樣麥菜和娃娃菜和醬汁很夾。菇就是我至愛啊。
加了少少的魚皮餃,肥美好吃,份量亦剛好。
最後友人加了入烏冬來飽肚用,竟然有意外驚喜。烏冬很彈牙有咬口,吃下麵粉味濃郁,非常合我口味呢。
的確是很享受的一餐,亦多謝友人抽空的陪伴和精心選擇餐廳哦。