2023-05-16
這天和家人去了附近這間🇯🇵日式小店海街丼,餐廳由門面至店內的設計都充滿濃厚的和風氣息,半開放式廚房加上日式擺設👹🎏和暗黃的燈光💡,整個環境和氣氛令人有如置身日本傳統居酒屋一樣。店中央的座位還放了不少植物🌱分隔開兩邊,增加私隱度,令人感覺舒適。源於日本的海街丼在香港現時有4間分店,鰂魚涌這間是元祖店,當初憑著平價且食材新鮮而闖出名堂,分店也越開越多,海鮮🐟🦐更是日本直送,保證質素鮮味。🍱海寶丼(上) ($160)小店主打丼飯🍚,刺身類🍣和熟食類🍱都有,最招牌的一定是海寶丼。基本版集齊多款海鮮🐟🦐,由吞拿魚、油甘魚、章魚、穴子、蜆、小扇貝、真雪蟹、鮭魚子、青瓜應有盡有,而豪華版海寶丼(特上)則多了甜蝦和海膽。刺身🍣種類不但多元化,且鮮甜味十足,最重要的是份量絕不吝嗇,配上口感軟糯的日本產米和店家特製的醋啫喱,拌勻後吃即時感受到豐富的口感和味道。店員還教我們在吃到尾段時倒入放在保溫瓶內的魚湯🍶製成茶漬飯,再加入紫菜、芝麻等配料,為整頓飯畫上完美句號。🐷豚肉生姜燒丼 ($130)豚肉分量十足、肥瘦均稱,嫩滑得來不會油膩。生薑醬汁的比例剛剛好,薑味突出而又不會太辣,加上炒香的洋蔥🧅和溫泉蛋🥚,簡
🍱海寶丼(上) ($160)
🐷豚肉生姜燒丼 ($130)
豚肉分量十足、肥瘦均稱,嫩滑得來不會油膩。生薑醬汁的比例剛剛好,薑味突出而又不會太辣,加上炒香的洋蔥🧅和溫泉蛋🥚,簡簡單單已經很美味。
整體來說,此店食物相當有質素,有機會還想帶朋友去其他分店試試🥰。
✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚✧・゚: *✧・゚:* .· ˚ ✧
🍱海街丼 (海光街) @umimachidon.hk
📍鰂魚涌海光街7-9號龍景大廈地下6號舖
其他分店:
📍北角渣華道123號北角匯二期地下G38號舖
📍九龍灣展貿徑1號E-Max 國際展貿中心B1樓B145號舖
📍將軍澳重華路8號東港城1樓186號舖
✿ 味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
✿ 服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
✿ 環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
✿ 價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
✿ 回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
#海街丼 #鰂魚涌美食 #太古坊 #日本料理 #日本直送 #居酒屋 #美食推薦 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去處 #食好西 #吃貨 #foodie #foodstagram #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodstagram #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hklife #hkgirl #hkig #hongkongfood #hongkongfoodie #hongkonginsta