旺角絕對是多國美食集中地,尤其是放題及火鍋,梗有一間係附近。今日去了位於華僑商業中心的新南苑食蒸氣鍋, 因為之前有朋友帶我去過,知道食蒸氣鍋一定要預早訂位,不接受walk in,因為餐廳需要因應客人數量預訂海鮮,保證新鮮,不留過夜,所以我提早一星期已經訂位,保証有得食。另外如果怕嘈的話,餐廳有兩間VIP房,每間可供6-8人用,每位都是加$20,就可以享受獨立房間,絕對超值。講返食物先,每枱都有一碟餐前小食,花生、麻辣雲耳及雞腳,麻辣味香但不算太辣。我們一行四人點了蒸氣海鮮鍋餐,共七樣海鮮。外面有自製調味料。飲品任飲,包括Jolly Sandy及涼茶。涼茶是五花茶,甜度適中,可以降火。還有無糖飲品,啱哂怕甜的我。先上枱的是雞煲,因為屋企人不吃辣,所以走辣。雞煲很大鍋,店員會幫忙煮滾,全程不用自己出手,煮好後再加上油炸鬼粒,就可以開餐啦。雞煲內大部份都是肉,很少骨,全部真材實料,雞肉雖然是雪雞,但完全無雪氣味,味質嫩滑,不過都幾油膩;油炸鬼就比較硬,吸收了雞油味,比較肥膩。另外十點前入座,每位會奉送蝦刺身一隻,味道普通,不過很爽口。南瓜排骨粥底先放落去鍋內,水份量不多,主要是靠蒸氣水及海鮮
旺角絕對是多國美食集中地,尤其是放題火鍋,梗有一間係附近。今日去了位於華僑商業中心的新南苑食蒸氣鍋, 因為之前有朋友帶我去過,知道食蒸氣鍋一定要預早訂位,不接受walk in,因為餐廳需要因應客人數量預訂海鮮,保證新鮮,不留過夜,所以我提早一星期已經訂位,保証有得食。另外如果怕嘈的話,餐廳有兩間VIP房,每間可供6-8人用,每位都是加$20,就可以享受獨立房間,絕對超值。

前菜

我們一行四人點了蒸氣海鮮鍋餐,共七樣海鮮。

外面有自製調味料。
調味醬

飲品任飲,包括Jolly Sandy及涼茶。

飲品

刺身蝦

南瓜排骨粥底先放落去鍋內,水份量不多,主要是靠蒸氣水及海鮮湯汁流落去煲內去煲熟。
南瓜排骨粥

海鮮併盤共有七款海鮮,包括龍蝦、鮑魚、扇貝、蟶子、生蠔、象拔蚌仔及蟹,龍蝦上枱時已開邊,但依然會郁動,非常新鮮生猛。
海鮮併盤

龍蝦排放整齊,每人半隻,新鮮爽口彈牙。
龍蝦

鮑魚比較有咬口及彈牙。
鮑魚

扇貝可以選擇落蒜蓉與否,肉質鮮甜腍滑。
扇貝

蟶子可能過了火,有點鞋口,但依然鮮甜。
蟶子

生蠔大隻,隻隻脹卜卜,鮮甜可口,肉質較creamy。
生蠔

象拔蚌仔有點沙,肉質都比咬口,如果吐耐一點沙可能會比較好味。
象拔蚌仔

蟹肉有膏,蟹蓋放埋落去煲粥,蟹肉鮮甜味美,帶點蟹膏。

牛頸脊色澤鮮紅,脂妨比例均勻,肥瘦適中。
牛頸脊

牛頸脊肉味香濃,油份甘香,肉質嫩腍。
牛頸脊

梅菜肉鬆蒸豆腐應該是百福豆腐,非常軟滑,梅菜本身咸味及肉鬆味道全部流落了豆腐內,不雖要加任何調味已經好夠味。
梅菜肉鬆蒸豆腐

南瓜排骨粥煲得很綿,加上木魚,芫茜及葱花,一人食了兩碗多。粥底內包含了海鮮的鮮甜,十分夠味,不用加鹽。
南瓜排骨粥

最後送上甜品奶凍,牛奶味香濃幼滑,甜度適中,為完滿的一餐作為終結。
奶凍

總括而言,海鮮新鮮就已經無敵,服務周到,全程有人服侍,$400/位食新鮮海鮮確實超值。不過記住一定要訂位,因為隔離枱見到我們咁豐富,想叫跟我們一樣的套餐,結果無得供應,迫住食打邊爐。
2017-09-24
前菜