餐廳: 大家樂 (香港商業中心)
資訊:

上周日,老公提意上港大飯堂吃火煱,到步後才知道沒有火煱供應,於是便行去大家樂品嘗這個海花蝦皇肥牛鍋和肥牛醉雞鍋,另外加兩杯酸梅湯。海花蝦皇肥牛鍋的名字真令人流口水,但我們只是想吃吃火鍋,並沒有對大家樂抱有多大的期望。火鍋材料在以上我所提供的圖片一目了然,我想不用我多介紹。我先把花蝦頭的膏放入湯底同滾,然後開始由面頭材料吃起,首先是肥牛、切得頗薄,有牛肉味,其實在這地方此牛肉質數已經過骨了,然後焯花蝦,蝦肉新鮮;蝦身爽甜;蝦身體積頗大呢!的確是隻靚蝦皇。再來個魚肉滑,絕不彈牙,口感鬆拋拋,又無乜鮮味,不如學美心乾脆轉了做墨魚滑好了,像我上次吃過美心的墨魚滑,很鮮甜爽口彈牙,何况墨魚也不是高成本貨色吧!希望大家樂會考累,而墨魚仔味道只屬一般。老公order了個醉雞鍋,雞肉韌雞肉酒味不明顯。其它配料如豆腐、腐竹、生菜、南瓜、米線通通都是下欄食物,賣到50塊錢每一鍋,最值錢就只有海花蝦、牛肉並不是雪花那種,而且得幾片,好像有些不值。今次吃火鍋令我聯想到南宋未年落難皇帝宋帝昺與群臣南下逃難時吃過的圍村盆菜,面頭的菜餚全是山珍海味,底下的卻是下欄貨,哈哈!!不知我這個比喻得貼切嗎?吃到最後,由於坐
吃到最後,由於坐位很齊迫,隔離坐滿人,那隻盛着火鍋料的器皿在不知不覺被燒熔了一少角,實在需要與一眾openrice食評家先倒為快。