2019-06-29 981 瀏覽
夏日炎炎最好的是去海灘,我們並沒有游泳,衹是在酒店附近的店鋪逛逛, 順道看看還有沒有跳蚤市場,不過怎樣也會用雙腳踏出今年的第一步 ~ 行下水禮,還有拍照。差不多到黃昏日落,打算吃完晚飯才返出市區。這間在沙灘旁邊的歐陸式食店,好像很吸引,因為環顧四周祇有它才有空調。其實室內室外也有坐位給我們選擇,嘻嘻…空調空調 ….樓底很高,遠望可以看到海,感覺頗舒服。侍應服務有禮,經常為我們更換乾淨碟子。四個人點了兩份晚餐,一份尊貴二人晚餐。秘製三文魚他他蘋果沙律三文魚切成細粒,蘋果片,鮮蔬菜配上沙律醬汁的酸味,涼快中令我們開胃。法式雜菌忌廉湯有著幼粒的雜菌,蘑菇味香濃,湯幼滑,伴脆香蒜蓉包同吃。匈牙利牛肉湯有點像牛肉雜菜湯, 酸酸帶肉味與香草味。兩者中我們一致喜愛雜菌湯。澳洲西冷扒配紅酒燒汁肉腍,油脂香,還有牛味, 燒汁酒香濃,  基本上每一碟的伴碟蔬菜是相同的,蘆筍,黃椒,薯仔, 脆肉瓜,番茄仔,櫻桃蘿蔔片,種類屬多的了。西班牙伊比利亞黑豚肉扒配蘋果燒汁黑豚肉扒,吃橡果的豬仔,真是豬有豬味,煮至七成熟便可以食用,粉嫩的紅色中看到脂肪紋理,還帶有肉汁,腍中有咬口,配酸酸咪咪的蘋果汁已好吃。二人晚餐鮮
差不多到黃昏日落,打算吃完晚飯才返出市區。
侍應服務有禮,經常為我們更換乾淨碟子。

四個人點了兩份晚餐,一份尊貴二人晚餐。
秘製三文魚他他蘋果沙律

法式雜菌忌廉湯

有著幼粒的雜菌,蘑菇味香濃,湯幼滑,伴脆香蒜蓉包同吃。

匈牙利牛肉湯
有點像牛肉雜菜湯, 酸酸帶肉味與香草味。
兩者中我們一致喜愛雜菌湯。

澳洲西冷扒配紅酒燒汁

西班牙伊比利亞黑豚肉扒配蘋果燒汁
二人晚餐
鮮蝦三文魚墨魚籽酥皮塔
墨魚子有濃烈鮮香味,脆卜卜
,蝦爽甜三文魚粒軟腍
甜甜酸沙律醬,放在酥皮上,在口中多了一個脆口感。

即切西班牙伊比利亞48個月風乾火腿配法國Brie芝士
剛切出來的豬肉片,鮮香,色澤很美,伴哈蜜瓜同吃,鹹與甜的和合,可以吃多2件。
芝士少鹹,清中有著微濃,綿滑好味。

法國特醇紅酒慢煮澳洲牛面頰
酒香味已轉入汁料內,慢煮後的面頰,入味柔軟,仍有點質感。

西班牙伊比利黑毛豬架配蘋果紅酒燒汁

也是七乘熟,外面煎得焦香,韌度比豬扒較有嚼勁,但仍是腍滑,而且油脂分佈更均勻,配搭紅酒增添了口味,越來越喜歡伊比利亞豚肉。

芝士蛋糕 - 芝士味突出,軟實滑溜,好味。
濃朱古力蛋糕 - 濃香的朱古力,夾蛋糕,朱古力蛋糕,味道不錯。

提拉米蘇蛋糕,酒味濃,蛋糕不夠質感。
綠茶蛋糕- 味道調配恰到好處,忌廉裏面還有粒粒紅豆,配埋蛋糕餅底,好味。

熱朱古力 - 拉了花,朱古力味道正常,攪勻後,令到朱古力有奶香與滑溜感。
熱咖啡 – 每一啖喝到烘焙的香味,在口中回甘。
2019-06-22