beautysearch
beautysearch
2015-03-15
1K 瀏覽
關注
BeautySearch 喜歡吃海鮮,平時總愛相約三五知己去三聖嘆海鮮,貪其就腳、海鮮又新鮮,前排在三聖食完晚飯,因為太飽而在附近散步,無意中發現三聖對出海面有3首相連船,而且,船上似是有飯局,好奇心驅使,於是便在網上搜尋。原來,那兒叫「小木船」,只開業數月的船上海鮮餐廳,於是,便相約幾位朋友,一齊上船食飯。
由於「小木船」是泊在海中心,食飯當晚,我們需坐小船接駁上「小木船」的,感覺好新鮮…
船上以套餐為主,客人亦可自購喜歡的海鮮,選擇烹調方法
船上以套餐為主,客人亦可自購喜歡的海鮮,選擇烹調方法
點了餸後,大家都忍唔住到處參觀、影相,這兒大概可分三個區域
第一首船較空曠,有少量桌子,當時見同船的其他客人都站在那兒傾幾,而船頂位置更舖了人造草及掛滿燈飾,浪漫非常,如果男士突然在這兒求婚,相信成功率達100%!
中間的船隻,set 了兩張大枱,是我們進餐的地方;而最後一首船,則放置了咪及一些音樂器才,原來晚膳期間,會有演出,客人喜歡的話,亦可一展歌喉。
船上沒有廚房,餸菜都是由岸邊店子經小船送過來,最先上桌的,是這大大隻的荔枝柴燒鵝,厚肉又唔肥膩,真的忍不住多吃幾舊...
聽說這碟「名門燒茄子」是店子的招牌菜,單看外表,顏色已非常吸引,令人食欲大增!茄子大大舊,還是第一次嚐到,如此厚肉的茄子,肉質依然鮮嫩,而且非常入味。
外表雖然平凡的生蒜馬友石鍋炒飯,蒜香味濃郁,配合馬石的咸香,就更惹味!而且份量十足!
BeautySearch 超喜歡吃龍蝦,每次在酒樓吃龍蝦,必選龍蝦伊麵
不過,當晚店員建議我們試試「芝士牛油焗龍蝦」,還是第一次嚐到,如此香濃的芝士,而且經烤焗處理後,非常香口!而且大大隻又多肉,真的非常可謂「芝味」兼「鮮味」!
雖然 BeautySearch 不好吃西芹,但如果選擇清清地菜式,斑球似乎與西芹是最理想的絶配!這碟碧綠炒斑球非常爽口,斑球更是鮮嫩肉厚,好有口感!
荔枝柴燒鵝
名門燒茄子