2016-10-08 271 瀏覽
最近秋高氣爽, 朋友紛紛旅行打咭, 自己則要在香港努力工作, 間中吃點豐盛的, 特別是我最喜愛的日本菜式, 當作是對自己的補償吧! 朋友在雜誌見到這間餐廳的介紹, 立即引起我們的興趣, 一行三人今晚來飯聚, 由於是新開不久的關係, 客人不多, 能得到更貼身的服務, 感覺有賺到。 綠茶可樂 $45 綠茶和可樂結合, 風味清新, 甜甜的有微微綠茶香氣, 非常怡人。 前菜有爽甜的日本椰菜仔、煙靭有咬口的漬帶子、明太子貝殼粉配青瓜絲, 三款前菜是自家製, 有特色有誠意。 炙燒平目魚邊沙律 $138 吃沙律總給人印象很寡, 但這沙律卻完全打破這印象, 首先顏色繽紛奪目, 視覺上已經吸引到人注意, 細看下有: 平目魚邊、三文魚籽、牛油果、黑松露、車厘茄、青瓜、沙律菜等, 其中平目魚邊被火炙過, 令沙律有火炙過的香氣, 牛油果白雪雪無一點霉及斑點, 有種淡淡的香甜, 又有點堅果味, 三文魚籽粒粒爆出鮮甜咸香, 而平目魚邊的出現, 更有畫龍點睛之效, 其魚香魚油十足, 入口即溶, 令人甚回味, 而沙律菜的出現, 則恰好平衡了平目魚及牛油果的油膩感。 刺身五點 $468 (左上至右下: 吞拿

綠茶可樂 $45

前菜

炙燒平目魚邊沙律 $138

刺身五點 $468

(左上至右下: 吞拿魚、帶子、三文魚、劍魚腩、油甘魚)

吞拿魚質感十分軟嫩, 脂肪較少, 肉質較爽, 甘甜鬆化。

帶子較小片, 但味道頗鮮甜, 質感爽實。

三文魚肉質細嫩, 顏色鮮艷, 口感爽滑, 有豐富omega3。

劍魚腩魚油極豐富, 滿咀油香, 十分迷人。

油甘魚油潤光澤, 入口爽甜, 肉質有緊緻彈性, 鮮味細緻。

二人前浜燒海鮮盛合 $668

包括有帆立貝兩隻、廣島蠔兩隻、蟹肉蟹膏一個、鮑魚兩隻、海老兩隻。

之前日本旅遊也吃過類似浜燒類型的餐廳, 因言語不通的關係, 以及要自己燒烤, 雖然好吃有風味, 也造成一些不便, 但在這裡, 能和店員有很好的溝通, 而且店員會幫忙開爐燒烤食物, 服務的確是一流。

燒帆立貝

用上清酒和醬油燒烤, 燒完成後店員剪開小塊, 方便我們分享來吃, 帆立貝質感軟熟, 新鮮美味, 配上sake及醬油更清香迷人, 最後更可喝底下的汁料, 有著鮮甜味, 酒香濃郁。

燒廣島蠔

生蠔只是輕輕 的燒過, 還未完全熟, 可保持水份及柔軟鮮味, 入口吃到日本蠔獨特的蠔香, 濃郁滋味。

燒鮑魚

在燒之前我們見到鮑魚仍然郁動著, 十分新鮮, 是活鮑魚呢!

鮑魚同樣沒有燒得太熟, 保持水嫩水嫩的質感, 柔軟有彈性, 鮮甜爽口, 令人一試難忘!

燒海老

大蝦頗為巨型, 有女生手掌般大隻, 燒完同樣為我們剪開, 個人覺得, 大蝦燒得有點過熟, 質感略為結實, 但仍爽口及有蝦香味。

蟹肉蟹膏

在日本之旅中, 最令我回味的美食之一是蟹膏, 無論放在壽司上, 或是放在蟹蓋上燒, 同樣鮮味爆燈, 令人著迷。

這裡用蟹膏混上蟹肉及蔥花在蟹殼中, 放上烤爐同燒, 至半溶熱辣辣狀態, 那種咸香鮮感和美味, 很像日本水產店吃到的感覺。
最特別的是配上薯片一同吃, 甚有創意, 也是意想不到的夾。

有日本人師傅主理, 除了爐火燒烤外, 亦有備長炭燒烤食品, 食材多由日本入口, 讓人有置身日本進餐的感覺, 由食物帶著味蕾到日本旅行, 也是一種幸福。
題外話/補充資料: 蟹肉蟹膏, 燒鮑魚, 燒廣島蠔, 燒帆立貝, 二人前浜燒海鮮盛合, 炙燒平目魚邊沙律