2015-11-15
地鐵開通了堅尼地城,為方便居民,為該地拓展商機,亦為貪食的我倆到此一遊! - 地鐵開通了堅尼地城,為方便居民,為該地拓展商機,亦為貪食的我倆到此一遊!那天,我們去了到山頂公園欣賞完維多利亞港,男朋友說想吃海鮮,看一看openrice發現竟然在大埔的潮福在堅尼地城也有分店,因此二話不說就到來到了潮福吃上次未完的夢-南瓜粥!到了餐廳,侍應非常好客!雖然全程侍應處理蒸食物的過程,但菜單上寫著每食物要蒸的時間,看著菜單難以決擇吃什麼,所以侍應建議我在外面的海鮮檔選擇海鮮當日我們點了1.象拔蚌仔(hkd78)小型的象拔蚌不小,有手掌般大,以蒜蓉粉絲蒸,象拔蚌非常有嚼口,粉絲份量也很多!2.蟶子(hkd)必食,大隻鮮甜爽口,價錢不太貴,但質素非常好!以蒜蓉粉絲蒸!3.帶子(hkd68)帶子一開二,容易蒸熟,也是蒜蓉蒸!4.薑蔥蟲草花蒸鮑魚比起大排擋油膩的煮法,可以話係比較健康,也不失鮑魚應有的鮮味及爽口。5.特價龍蝦(hkd99)主要係$99想試下。想不到蒸出來反而更能顯出龍蝦的鮮味。相對平常的芝士焗及上湯煮法, 我比較覺得更鮮甜好味。6.花竹蝦(hkd)個人覺得花竹蝦比較適合燒。不過肉夠多, 但
當日我們點了
1.象拔蚌仔(hkd78)
2.蟶子(hkd)
3.帶子(hkd68)
帶子一開二,容易蒸熟,也是蒜蓉蒸!
4.薑蔥蟲草花蒸鮑魚
5.特價龍蝦(hkd99)
6.花竹蝦(hkd)
個人覺得花竹蝦比較適合燒。不過肉夠多, 但價錢比起來, 龍蝦會比較伐算。
7.蒸雜菜(hkd)
普通的菜, 只是因煱內有很多海鮮的精華,連蒸出來的菜都帶有海鮮味道。
8.南瓜粥(hkd)於大埔分店吃不到的南瓜粥,在此終於吃到了,南瓜粥加上排骨,味道不是濃郁的,反而是淡淡豬肉鮮味。喜歡潮州粥的飯粒口感,可以煮久一些,喜歡綿密的可煮久一點,細味下,粥底非常清甜!!加上蔥花和芫茜,為這頓飯作完滿句號
9.竹䉀水(hkd30)
沒有加太多糖。因不想飲太多汽水,這是比較健康一點。
環境方面都乾淨,但是侍應煮食物速度太快,食物都未吃完,另一款海鮮就煮好,建議侍應控制煮食速度!