2009-02-06 8 瀏覽
女朋友與其良朋的補足生日的飯局,參與其中,想到食泰菜,那真的要到九龍城了,想起其實真的有很多選擇,但水準可靠穩定的就要挑一挑了,最後選了這一間,記住,係要南角道那店。比原定早到一點,在附近吃畢豆腐花還是最早到,甫進店只剩一張「吉」枱,由於地方不大,只可容納不超過十枱客,幸好比較早到,因為其後已不斷有客入內吃閉門羹了。未齊腳,先點了冬陰公湯、炸蝦餅、活蝦刺身及糯米釀雞翼。每次吃泰菜,什麼都可以不吃,但不可沒有冬陰公湯,這兒的冬陰公湯,四平八穩,不是特別好,也不太差,酸辣度適中,金不換及香芧等的香料都下得足,唯一要彈的是D蝦的肉很梅,完全不爽口,不新鮮。在吃炸蝦餅、活蝦刺身及糯米釀雞翼等小食時,唯一另外的男性友人到了,可以一起隊隊啤了,有Singha及泰象,選了後者,貪其名字夠地道,入口順喉,配上上述小食,喝完一杯又一杯,尤其那「一味兩吃」的活蝦刺身之中的炸蝦頭,真的一流,蝦頭炸得很香脆,完全沒有在吃殼的感覺,真乃下酒良品;活蝦刺身的肉質還可以,但稍為覺得辣椒及生蒜下得不夠多,唔夠過癮!幸好其配上的辣汁挺辣的,彌補了,彌補了。炸蝦餅很好吃,可惜每人只分得半塊,蝦肉彈牙,炸得也非常香口,配上

炸蝦餅很好吃,可惜每人只分得半塊,蝦肉彈牙,炸得也非常香口,配上酸甜醬吃,很好吃;糯米釀雞翼則比較一般了,皮燒得蠻脆的,糯米飯還可以的,不太鹹,但皮脆起來而太乾身,整體食感被大大影響。

小吃過後後,再點了青咖哩雞、咸魚炒椰菜苗、金不換炒豬肉碎、泰式南乳炒粉絲、椰青焗飯及泰式薄餅。

這兒的青咖哩雞受大眾歡迎,因為不嗜辣的也不會覺得它害苦了口,辣度適中怡人,可惜青咖哩味不太突出,乃非常普通之作,雞件也不是新鮮貨色,但泰式茄子煮得夠軟身,好吃,且貪其咖哩汁下飯或蘸薄餅吃也是一流,說到那薄餅,香軟微焦,非常可口,一碟十二件轉眼清碟。

咸魚炒椰菜苗也不錯,已不記得有沒有特別叮囑店方少油,但無論如何都不算太油,椰菜苗入口無渣,也真是吃泰菜中吃吃纖維的好機會。

金不換炒豬肉碎是附送數片生菜的,生菜片新鮮爽口,包着以金不換、乾蔥等香料炒的豬肉碎吃,感覺蠻棒的,這味是今天晚上小菜中最出色的一味,唯一要彈的就是上碟時不太熱,這可能是我對這味菜熱度的要求是相當高的關係吧!因為生菜片已是冷冰冰的了,肉碎要熱一點才平衡的。

椰青焗飯是今天晚上最飽肚的一個項目,份量很大,五個人吃可以每人分到不止一碗滿啊!雖然覺得店方加入頗大量的雜豆怪怪的,但肉鬆夠多,每粒米飯光鮮分明也沾到椰青水的味道,但飯身也不會被黏成飯團,都不錯。

最後追加了泰式南乳炒粉絲,八個字表達了我的感受,早知如此,何必當初,不曉得自己是開始太飽了所以覺得不太美味還是怎麼的,好處是蔥夠多,會令碟粉絲香D,但不夠乾身(跟大榮華的炒長遠比是冇得比的,咁比較其實都覺得自己有點過火),南乳也不香,碟炒粉絲得個甜字,哎!我未需要食甜品啊。

最後吃飽鹹點過後,在準備考慮點甜品或到別家糖水舗光顧之際,店員送上每人一小碗暖的桃西米露,請注意,是暖的而不是熱的,豐富的茨令其黏度挺高,但椰味不足,而選擇放桃也是挺奇怪的,但免費的也不要求什麼了。

Anyhow,最後其實都喝了三支泰象,大杯酒,大塊肉,一樂也!
挺開胃的
不錯也不突出
差!怪哉!怪哉!
正!炸蝦頭及炸蝦餅乃水準之作
正!炸蝦頭及炸蝦餅乃水準之作