2009-11-19
由友人陪伴下,在megabox的電器城逛了又逛,幾小時轉眼飛逝!完成任務後,當然要慰勞自己,首目標的CPK正在開生日派對,就到了隔壁的泰蘭花。 眺望溜冰場的餐廳十分靜局,與友人可隨意挑選木製沙發位休息,感覺寫意舒適。場內有數款粉麵飯及小食茶餐,不過目的既為休息而非填肚,自然不及二人high tea set吸引: 二人茶餐包兩杯飲品,選擇有珍多冰、青檸梳打,或咖啡/茶,當日與友人都是選了珍多冰,椰味不算濃,勝在青芒果絲清香動人,混於啫喱中添加口感,慢慢咬慢慢嘆也是享受。 High tea以精緻雙層銀盤呈上,上層是為甜品,內容包括幾香甜的椰汁西米糕,迷你杯的椰汁黑糯米,濃郁版的芒果西米露等,小吃怡情。而最得我心的,是淋上椰漿的木薯,軟稔香甜別有一番風味,令人回味! 下層則是泰式頭盤小吃,很欣賞香脆鮮美多汁的炸蝦餅,點上酸甜酸甜的紅醬更為醒胃;香葉包雞也香口嫩滑有水準,不過停油時間未夠,以致油份泛濫了;豬肉串燒是非常的韌,我的一串只吃了一口就放棄,辛苦友人代為清光餘下三串了~ 整體雖然不是頂高質素,但high tea索價只需$68,又可享寧靜休息時光,實在是抵食得無話可說!