2015-01-24 1502 瀏覽
剛行了大半天的冬日美食節,腿都快走斷了,於是從會展出來,就在灣仔尋覓晚餐。這是一個下著毛毛細雨的聖誕夜,四周有帶點微冷,大部份小店早已關門,西餐廳又只售聖誕大餐。正打算打道回府之際,突然發現,在冷清的駱克道上,一間門面昏暗的泰式餐廳還在默默營業。沿樓梯上樓,發現原來樓上也頗有情調,有一種泰式浪漫。可能因為聖誕夜大家都去了享用聖誕大餐的原故,該餐廳比較冷清,店員看到我們之後,馬上熱情地招待我們入坐。想了一會兒,我們兩人最後order了一個set dinner,再另外叫了一份蒜茸包和炒金邊粉。Set dinner 可以自選兩種小食。雞沙嗲:本來見餐廳冷冷清清的,會怕小食也是預先制作。結果食物上桌,雞肉夠熱,肉質總算嫩滑,只是沙嗲味道實屬普通。豬肉多士:蝦多士聽得多,豬肉多士就真係第一次試。其實,制作方法和蝦多士無異,同樣香口。黃咖喱牛肉飯:Set dinner的主食,咖喱汁很稀,薯仔煮得未夠時間,還是很生很硬,牛肉也是出符我們意料之外,居然是一片片的牛肉片= ="泰式海鮮炒金邊粉:賣相唔錯,海鮮的份量不少,金邊粉帶點微甜,不會炒得太濕。蒜茸包:夠熱夠脆,只可惜未夠蒜茸香。泰式椰汁西米糕:店
沿樓梯上樓,發現原來樓上也頗有情調,有一種泰式浪漫。

雞沙嗲+豬肉多士
Set dinner 可以自選兩種小食。
黃咖喱牛肉飯
泰式海鮮炒金邊粉
蒜茸包
蒜茸包:夠熱夠脆,只可惜未夠蒜茸香。
泰式椰汁西米糕
泰式椰汁西米糕:店主送的甜品,椰汁味道香濃,西米粒夥分明,口感軟糯,整體令人感覺清新。
熬檸水:本來只order了一個set dinner,理應只有一杯飲品,友善的店主見我們兩個人,所以多送了一杯
2014-12-25
聖誕節