2021-03-02 1407 瀏覽
經過今次在「北角」「和富道」商場「和富」地庫商場,光顧泰國芒果甜品主題餐廳「Mango Mania」之後,我才真真正正發現韓國牛奶雪奶冰「Bingsu」「冰雪」,在「泰國」已經變成了其中一款主流甜品。「Bingsu」是韓國雪奶冰甜品「冰雪」的英文版本拼音,「冰雪」這個中文版本甜品名稱,是幾乎直接從「Bingsu」韓文英文讀音直接翻譯過來。我直到現在其實還是不太了解,為什麼韓國「冰雪」在「泰國」忽然間會大受食客歡迎,除了「泰國」人長期居住在炎熱的環境之下,驅使他們極度渴望食「刨冰」解暑之外,我想不到其他的原因。加上「泰國」本身也是盛產味道又成熟又甜的「芒果」,驅使「泰國」人很快就了解製造韓國「冰雪」甜品的原理,然後加入「泰國」甜味「芒果」,製造出甜味「芒果」牛奶「刨冰」甜品。至於「Mango Mania」就把他們製造出來的冰凍「芒果牛奶雪花冰」甜品實際製成品名稱,改了叫做「芒果冰磚」,我覺得「Mango Mania」為「芒果牛奶雪花冰」改的名稱不太相襯。因為在已經累積享用過很多次「韓國」牛奶「雪奶冰」甜品的經驗之後,知道「韓國」「雪花冰」實際口感其實一點也不硬,絕對外表大,非常堅硬的「冰

因為在已經累積享用過很多次「韓國」牛奶「雪奶冰」甜品的經驗之後,知道「韓國」「雪花冰」實際口感其實一點也不硬,絕對外表大,非常堅硬的「冰磚」名稱能夠適合概括形容。

我在「Mango Mania」除了選擇享用芒果雪奶冰甜品「芒果冰磚」之外,還另外點了同樣加入了甜味「芒果」「果肉」、「布甸」和雪糕球作為材料的「泰國」傳統甜品「芒果糯米飯」,變成甜品組合「超級芒果狂熱」。

至於飲品方面,「Mango Mania」裡面的飲品都跟「甜品」一樣,大部分都直接加入甜味「芒果」,製造出以甜味「芒果」跟「牛奶」作為主題,實際口感偏向幼滑的「芒果忌廉果昔」。

由於「Mango Mania」廚房店員,已經把「芒果忌廉奶昔」裡面的甜味「芒果」果肉完全打磨,攪拌製作變成口感頗為綿滑,享用過程沿着粗飲管「逆流而上」,然後進入我口裡面,口感幼滑的甜味「芒果」「牛奶」沙冰。

至於「Mango Mania」原粒的甜味切粒「芒果」,一般食客難以從「芒果忌廉奶昔」實際製成品表面上看到「芒果肉」,「芒果肉」已經被埋藏在「芒果忌廉奶昔」的沙冰裡面,表面只看到淺黃色的「芒果」忌廉泡沫。

我從「芒果忌廉奶昔」飲品淺黃色「芒果」忌廉泡沫裡面,隱約看到和食到擁有微微「芒果」甜味,所以「芒果忌廉奶昔」是從頭到尾,由「奶昔」到奶油「忌廉」裡面,都喝到「芒果」甜味的飲品。

由於「芒果忌廉奶昔」跟「Mango Mania」的招牌芒果雪奶冰甜品「芒果冰磚」,都被「Mango Mania」廚房安排製作完成,然後交由侍應,在差不多同一時間端出來,送到檯面上。

所以我基本上,不是以一口氣的方式直接享用喝光「芒果忌廉奶昔」飲品,「Mango Mania」變相給予我頗為充裕的時間,細心享用和感受「芒果忌廉奶昔」和「芒果冰磚」裡面的「芒果」濃厚甜味。

「芒果忌廉奶昔」和「芒果冰磚」裡面所使用的「芒果」果肉感覺都十分新鮮,而且「芒果」果肉裡面的實際味道都以成熟甜味為主,難以感覺到酸味。

至於「芒果忌廉奶昔」飲品的實際溫度感覺頗為冰涼,「芒果忌廉奶昔」飲品裡面的冰涼感覺來源「冰塊」,已經被「Mango Mania」廚房幾乎完全攪拌打碎,徹底融入甜味「芒果忌廉奶昔」裡面。

所以實際上享用「Mango Mania」飲品「芒果忌廉奶昔」的過程期間,我完全喝不到任何跟「冰塊」有直接關係的冰碎碎粒,飲品的「芒果」實際甜味感覺十分純淨,酸味感覺不太明顯。

至於「芒果冰磚」裡面的「芒果」酸味感覺也跟「芒果忌廉奶昔」一樣,被「芒果」裡面的甜味徹底掩蓋住,加上餐廳還有為「芒果冰磚」提供調味料,包括甜味「椰奶」和「芒果汁」。

所以食客想從「Mango Mania」的「芒果冰磚」甜品裡面的食到酸味,恐怕只能夠享用和,感受從放置在甜品頂層位置新鮮「芒果」裡面的味道才知道了。

即使將甜味「椰奶」和新鮮「芒果汁」都直接淋灑在「芒果冰磚」的表面上,想從「芒果冰磚」甜品實際製成品裡面食到酸澀味道感覺,或者也只能夠偶爾在甜品的「芒果」果肉裡面找到。

至於「Mango Mania」廚房裡面的師傅,在「芒果冰磚」甜品頂層位置,加上了體積十分之巨大,實際「芒果」甜味感覺非常濃厚,「芒果」甜味成熟的「芒果雪糕」球。

「Mango Mania」「芒果冰磚」頂層「芒果雪糕」球的實際溫度感覺十分之冰凍,即使甜品端出來後經歷一段時間,「芒果雪糕」仍然保持原狀,沒有立刻融化。

芒果冰磚

所以我選擇享用「Mango Mania」「芒果冰磚」甜品去到一半,食完一半左右的甜味「冰雪」牛奶雪奶冰之後,才開始享用「芒果」雪糕球。

另一方面,我在「芒果冰磚」實際製成品旁邊,意外發現到餐廳在「芒果冰磚」、「淡奶」和「芒果汁」旁邊,放置一小碗份量的甜味「泰國糯米飯」。

「Mango Mania」「芒果冰磚」裡面的「泰國糯米飯」味道屬於甜中略帶鹹味,表面上還被餐廳廚房的人淋了一層甜味「椰奶」之後,「泰國糯米飯」實際味道變成了又甜又鹹,整體味道偏濃的泰式甜品

至於「Mango Mania」「芒果」甜品組合「超級芒果狂熱」,主要由於兩小杯份量的甜味「椰汁糯米飯」、一小杯甜味「椰奶」,跟已經切成兩半,還已經切成方格狀態的新鮮「芒果」果肉。

超級芒果狂熱

「Mango Mania」廚房裡面的人,還利用兩個橢圓形的器具,把已經把「芒果」切半,和𠝹成方塊花紋的新鮮「芒果」果肉,橢圓形器具把甜味「芒果」,完全從果皮裡面推出來。

所以食客想享用「Mango Mania」「超級芒果狂熱」甜品裡面的甜味成熟「芒果」果肉,基本上完全沒有任何的難度,直接用匙羹把新鮮「芒果」表面上的果肉刮下來就行了。

「Mango Mania」不單止在甜味「芒果」雪奶冰甜品「芒果冰磚」旁邊附送甜味「椰奶」作為調味料,就連「超級芒果狂熱」也食到甜味「椰奶」調味料。

至於「Mango Mania」甜味「芒果忌廉奶昔」飲品、雪奶冰甜品「芒果冰磚」和芒果糯米飯甜品「超級芒果狂熱」的實際售價也不算昂貴,最昂貴的雪奶冰「芒果冰磚」也只需要港幣七十元而已。

結果我食完「Mango Mania」兩款「芒果」一冷一熱,不同溫度感覺的甜品,加上一款冰凍「芒果」奶昔飲品,總價錢都只需要港幣一百六十七元而已,平均不到港幣六十元,性價比很高,值得下次繼續光顧。

芒果忌廉奶昔
2021-02-09