今日到訪油塘大本型, 看見Spade by Lassana推界這焦糖燉蛋味芝士蛋糕Crème Brulee cheesecake, 向來情有獨鐘Crème Brulee 作甜品的我, 雖然已跟朋友食飽飯, 也二話不說買了一個回家與家人品嚐, 果然沒有失望, 還有店員細心地提醒回家後放入雪櫃一至兩小時後才吃味道更佳, 結果等到兩小時後取出, 木盒包裝有著法式的感覺, 打開後表面有著燒焦的焦糖黑色, 尺寸約5吋, 切開時已感到表面的焦糖很脆, 放入口時, 真的有濃濃的焦糖香味, 也好脆口, 中間的芝士蛋糕好清新的感覺, 而且淡淡地帶出檸檬的清新香味,令本身好膩的芝士蛋糕, 更加容易入口, 沒有漿住口腔的感覺, 而且比傳統的芝士蛋糕較鬆軟, 最後還有餅底, 令三層味道明顯有別, 好有層次感。雖然尺寸小, 但足夠一家六人品嚐, 價錢也很便宜, 此好像法式糅合美式的甜品, 物有所值。
2015-07-12
外賣自取