1K
2018-05-16 957 瀏覽
廚師來自法國藍帶, 吸引了我的注意, 藍帶學成歸來, 彷彿有一個光環, 也是食物的一個質素保証。吃西餐的地方, 踏入門口竟然出現了吧枱, 這讓我想到, 有經濟能力的單身人士, 喜歡吃東西享受一生, 但卻怕獨自到情調西餐廳會尷尬, 來這種吧枱吃, 會感覺比較自在吧, 而且一個人吃, 快吃完快走, 又可以做下一個生意, 也是一個不錯的做法。來到下一層, 感覺截然不同, 由本來的光猛便成有情調的幽環, 且佈置得很有心思, 有點像家的感覺。每日親自製作的麵包, 不花巧卻實在, 咬下去有煙靭的感覺, 在要求下會送上香滑的牛油。洋蔥蔬菜湯法式洋蔥湯一般都會過鹹, 漸漸令我卻步, 但這洋蔥蔬菜湯卻是另一回事, 它湯頭清徹不油膩, 啖啖天然蔬菜甜香, 還有不少蔬菜粒, 喝得很舒適, 很喜歡。煎鱸魚上菜令人有嘩一聲的感覺, 從沒想過, 吃煎魚它能夠捲起來, 很有生命力。打開一看, 有兩大件魚, 還有粟米芯和露筍, 伴菜都很爽脆, 新鮮, 尤如清泉一樣, 化解食肉的膩。調味都頗特別, 有像肉燥的肉碎粒, 及蕃茄仔, 橄欖等, 這就是意式風情吧。而主角魚肉, 比我想像中沒那麼滑溜, 頗有質感的, 我們都覺得

洋蔥蔬菜湯

煎鱸魚
而主角魚肉, 比我想像中沒那麼滑溜, 頗有質感的, 我們都覺得它有點像雞胸, 但有魚香味, 很有趣。

熱檸茶
簡單一杯熱檸檬茶, 以濃濃的茶香, 清一清口腔, 滿足了。

藍帶畢業的大廚, 看得出來對每樣呈送給客人的菜都有要求, 由選料、賣相、去到味道, 背後都付出了許多, 客人都會感受到。