2016-03-12 2955 瀏覽
食友K小姐很喜歡耕作,每當有收成,往往都會預留一份給在下,而早前曾種植過沖繩苦瓜,甘香清新,咬落爽脆的口感,用來炒蛋或是切片當沙律食都有出色的表現。另外更有沖繩的大量物產,啤酒及豬肉,更加是值得一試。香港近年除了多間拉麵店的湧現,就連主打沖繩食物的餐廳都多了起來。位於尖沙咀的目利,就是其中一間。沖繩黑豚煙肉野菜沙律餐前先來份沖繩黑豚煙肉野菜沙律清清味蕾,有半開車厘茄、Okiham沖繩煙肉片、碎上的雞蛋、日本水菜及洋蔥絲,再拌以芥末醬,口感爽脆,而煙肉惹味,形成強烈的對比。沖繩黑豚腸仔再來是沖繩黑豚腸仔,用的是來自Okiham沖繩黑豚腸,咬起來感覺太似平日食到的蜜糖腸,但肉味會更濃郁。沖繩紅芋黑豚腸另一道是沖繩紅芋黑豚腸,賣相有點似黑豬仔,加點想像,QQ地幾可愛,原來是把Okiham沖繩黑豚腸用沖繩紅芋粉包上薄薄的一層再炸,吃起來外脆中軟內有嚼口,很有層次感,在口味及變化上都比前者出色。沖繩黑豚腸芝士關西燒餅賣相誇張的是沖繩黑豚腸芝士關西燒餅,餡料是日本芝士、本地薯仔粒、Okiham沖繩黑豚腸粒及椰菜絲,煎好之後再放上雞蛋及澆上醬汁,不論賣相及味道都十分之rich,跟朋友分享了一半已投降
另外更有沖繩的大量物產,啤酒及豬肉,更加是值得一試。
位於尖沙咀的目利,就是其中一間。
沖繩黑豚煙肉野菜沙律
沖繩黑豚腸仔
沖繩紅芋黑豚腸
沖繩黑豚腸芝士關西燒餅
賣相誇張的是沖繩黑豚腸芝士關西燒餅,餡料是日本芝士、本地薯仔粒、Okiham沖繩黑豚腸粒及椰菜絲,煎好之後再放上雞蛋及澆上醬汁,不論賣相及味道都十分之rich,跟朋友分享了一半已投降,因為實在太豐富,而且好膩,奉勸自少三四位朋友先好點。
沖繩紅芋pancake
壓軸的甜品是沖繩紅芋pancake,pancake用的是日本貨,調教得鬆軟有度,置頂是一球抹茶雪糕,再淋上沖繩紅芋cream,旁邊伴以白丸,QQ的口感很有趣。
其實目利的食物一向有水準,今次主打沖繩食材,相信能帶給大家耳目一新的感覺。